Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 13:46

Воспитанники детских школ искусств и спортивных школ Казани приступили к обучению в дистанционном режиме

Комитет физической культуры и спорта разработал видеоролики для учеников общеобразовательных школ, находящихся на дистанционном обучении.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Алена Мирошниченко). Воспитанники детских школ искусств и спортивных школ Казани перешли на дистанционное обучение. Как сообщил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, почти 8,5 тыс. учащихся творческих школ и около 16 тыс. воспитанников спортшкол обучаются не выходя из дома. Совещание провел Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Развитием творческих способностей занимаются все воспитанники школ искусств»

«С 6 апреля дистанционный образовательный процесс стартовал в детских школах искусств нашего города. Развитием творческих способностей занимаются все воспитанники школ искусств Управления культуры. Учебные заведения самостоятельно определили набор электронных ресурсов и приложений, которые допускаются к использованию и наиболее удобны, учитывая специфику образовательного процесса», - сказал спикер. В основном, используется платформа Google Classroom, которая позволяет прикреплять видео- и аудиофайлы, тесты и выставлять баллы. Для организации индивидуальных занятий и консультаций в основном используются видеозвонки для начальных классов и Skype-конференции для ребят постарше. Групповые занятия и репетиции сводных коллективов проводятся через сервис для видеоконференций Zoom.

Р.Гафаров подчеркнул, что для снижения чрезмерной нагрузки на детей расписание занятий корректируется ежедневно. В том числе, иногда классы объединяют с учетом графика обучения детей в общеобразовательных организациях.

Воспитанники спортшкол тренируются по видеосвязи или при помощи видеозаписей

Что касается спортивной сферы, то дистанционно в спортшколах города обучается почти 16 тыс. спортсменов. Еще более одной тысячи детей, в основном из групп начальной подготовки, выполняют домашние задания в виде общей физической подготовки. «На период ограничений тренеры разработали планы тренировок для занятий в домашних условиях. Тренировки проходят как в онлайн-режиме через платформы видеосвязи, так и с помощью видеозаписей, которые выкладывают в социальных сетях спортивных учреждений для общего доступа», - доложил замруководителя Исполкома Казани.

Кроме того, по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина Комитет физической культуры и спорта разработал видеоролики для учеников общеобразовательных школ, находящихся на дистанционном обучении. С помощью кратких видео школьники могут начать утро с правильной и эффективной зарядки. На этой неделе роликами смогут воспользоваться учителя и ученики, сообщил спикер. 

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:40
В Казани волонтеры исполнили более 3,1 тыс. заявок одиноко проживающих пожилых людей
Все новости