Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.09.2021, 11:45

Вязаные игрушки и авторские украшения – на избирательных участках свою продукцию представили казанские самозанятые

На ярмарках можно приобрести изделия ручной работы.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 сентября, Камиля Губайдуллина). Уже с 8 утра на казанских избирательных участках начали свою работу ярмарки самозанятых. Они организованы в каждом районе города, свою продукцию представляют 40 предпринимателей.

Вязаные игрушки, головные уборы и носки могут приобрести казанцы, чьи избирательные участки расположены в средней общеобразовательной школе №55 Московского района. Все эти изделия своими руками сделала Лилия Ярмухаметова, которая прежде работала бухгалтером. Покинув эту должность, она решила полностью посвятить себя любимому делу, и вот уже два с половиной она реализует себя как самозанятая. «Я вяжу с 8 лет. Первые носочки связала с бабушкой-соседкой, с тех пор это мое хобби. Теперь превращаю его в свой небольшой бизнес, и очень довольна», – рассказала Лилия Ярмухаметова. В прошлом году она выиграла грант от Мэрии Казани, который направила на продвижение своего аккаунта в Instagram. «У меня увеличилось количество подписчиков, выросли продажи через интернет. Пытаюсь развиваться дальше, и интерес у людей есть. Ручная работа, теплые на ощупь вещи привлекают окружающих», – уверена Лилия Ярмухаметова.

Помогает ей в развитии собственного дела сестра Эльза, которая также вяжет. Даже сегодня на ярмарку они пришли вместе. Женщины рассказали, что свою продукцию в период выборов они выставляли и в 2019 году. «Крупные продажи идут в основном на ярмарках, поэтому мы в них участвуем. Живое общение мне очень нравится, создает настроение и мотивирует к творческим решениям», – отметила Эльза Ярмухаметова.

По словам сестер, на таких ярмарках они получают положительные эмоции и заряжаются хорошим настроением. «Старшее поколение сразу вспоминает своих бабушек и мам, как они вязали. Смотрят, интересуются, даже если не покупают, они дарят очень много позитива. Благодаря такому контакту понимаешь, что ты все делаешь не зря. Мы как художники всегда ждем отклика и понимания от людей. Еще и получаем новые идеи, потому что люди спрашивают об определенных вещах, предлагают их связать – это интересно», – добавила Лилия Ярмухаметова.

Всего в городе приобрести продукцию самозанятых можно сегодня на 20 объектах – в школах, домах культуры и других, где размещены избирательные участки. Казанцы, пришедшие на голосование, могут приобрести уникальные вещи ручной работы, которые редко встретишь за прилавками обычных магазинов. Так, например, в гимназии №170 Ново-Савиновского района избиратели смогут найти аксессуары для детей от Алии Сайфутдиновой или авторские игрушки от Татьяны Антоновой, в здании КНИТУ-КАИ на ул.Карла Маркса можно найти украшения и декор, которые изготовили Лиля Абрарова и Мария Галяутдинова.

Отметим, что на начало 2021 года в Казани свою деятельность в качестве самозанятых зарегистрировали более 32,6 тыс. жителей.

Кроме того, на 169 избирательных участках, которые расположены в школах города, работают продовольственные и бытовые ярмарки. На них представлены продукты первой необходимости: гречка, макароны, рис, сахар, чай, масло подсолнечное, сгущенное молоко, а также смогут продукция местного производителя бытовой химии. Их реализуют по закупочным ценам.

Напомним, сегодня заключительный день выборов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому одномандатному избирательному округу №15 и Казанской городской Думы по Академическому №4 и Липатовскому №20 избирательным округам. Отдать свой голос можно в 463 избирательных участках города.

Фоторепортаж
19 сентября на избирательных участках Казани проходят продовольственные ярмарки и ярмарки самозанятых
Видеорепортаж
19.09.2021 11:20
В школе №55 Московского района Казани избиратели могут приобрести продовольственные товары и продукцию самозанятых
Все новости