Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2021, 11:31

Ямочный ремонт в Казани проведут на площади более 45 тыс. кв. м

Работы осуществляются преимущественно по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 марта, Ксения Швецова). В Казани на минувшей неделе стартовал ямочный ремонт дорог. В первую очередь он затрагивает улицы с наиболее интенсивным движением транспорта. Сейчас работы ведутся на Аракчинском шоссе, Оренбургском тракте, мосту Миллениум, улицах Дзержинского, Подлужная, Тихомирнова, Гладилова, Зорге и других. Всего в этом году планируется устранить ямы на площади более 45 тыс. кв. м, на эти цели из муниципального дорожного фонда предусмотрено 93 млн рублей, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

К устранению ям дорожные службы приступают весной, как только позволяют погодные условия. По технологическим требованиям при низких температурах ремонт проводится с использованием литого асфальта, а при температуре воздуха свыше 10 градусов – с плотного горячего асфальтобетона, отметил И.Куляжев.

«Участки улиц, на которых будет выполняться ямочный ремонт, определяются по результатам комиссионного осмотра дорог с участием специалистов, заказчиков работ – администрацией районов и подрядных организаций, – доложил председатель Комитета внешнего благоустройства. – В первую очередь ремонту подлежат улицы с наибольшей интенсивностью движения и дороги, по которым курсирует общественный транспорт».

При выборе дорог, на которых ямы устраняют в первую очередь, учитывается и мнение казанских автомобилистов. Для этого им необходимо обратиться в администрации районов или в Комитет внешнего благоустройства по телефону: +7(843)294-83-54, добавил И.Куляжев.

Как и уборка снега, ямочный ремонт проводится преимущественно по ночам, чтобы не мешать движению транспорта, напомнил руководитель Исполкома Рустем Гафаров. «Мы заранее приносим извинения, если кому-то из горожан помешает шум. И просим с понимаем отнестись к этому, ведь ямочный ремонт – это важная работа, которая проводится для благополучия всех жителей», – сказал Р.Гафаров.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 29.03.2021
Видеорепортаж
29.03.2021 10:42
На казанских дорогах приступили к ямочному ремонту
Все новости