Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 12:11

За новогодние праздники коммунальные службы Казани вывезли с придомовых территорий 112 тыс. кубометров мусора

Количество обращений горожан в службу «Открытая Казань» снизилось по сравнению с прошлым годом на 575 заявок.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Ксения Швецова). В новогодние праздники службы городского жилищно-коммунального хозяйства работали в усиленном режиме, в пиковые дни – 2 и 3 января – количество вывезенных с придомовых территорий твердых коммунальных отходов в два раза превысило обычную дневную норму. Дополнительные ресурсы привлекались для очистки дворов от снега. Сейчас коммунальщикам предстоит подготовиться к морозам, которые ожидаются уже на этой неделе, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

С 31 декабря по 10 января на объектах коммунальной инфраструктуры Казани произошло 44 отключения, тогда как в среднем в неделю случается до 80 отключений. Все они носили локальный кратковременный характер и не превышали пяти часов. Плановые работы, связанные с отключением коммунальных услуг, во время новогодних каникул не проводились, сообщил И.Гиниятуллин.

В службу «Открытая Казань» за праздничные дни от жителей города поступило 5709 заявок, большая их часть касалась уборки дворов. Количество обращений заметно уменьшилось – в прошлом году за этот же период поступило 6284 заявки, отметил замруководителя Исполкома.

В усиленном режиме велась работа по вывозу твердых коммунальных отходов: всего было вывезено 112 тыс. кубометров отходов. Это сопоставимо с прошлым годом, когда коммунальщики вывезли 105 тыс. кубометров мусора.

«В уборке придомовых территорий и внутриквартальных проездов ежедневно было задействовано до 2 тыс. дворников и 135 единиц спецтехники, – сказал И.Гиниятуллин. – В целом прошедшие праздничные дни службы городского жилищно-коммунального хозяйства сработали организованно, без сбоев, но после вчерашнего снегопада необходимо завершить уборку дворов и с соблюдением мер безопасности ликвидировать снеговые шапки на крышах домов».

Также коммунальщикам необходимо подготовиться к похолоданию на этой неделе, отметил И.Гиниятуллин. В частности, нужно проверить и при необходимости восстановить остекление, утеплить входные двери домов и учреждений, оборудовать их доводчиками, проверить наличие необходимых материалов и аварийного запаса на случай ремонта систем отопления.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал провести подготовительные работы заблаговременно. «Похолодание – это всякий раз испытание, поэтому все аварийные и дежурные службы, коммунальные службы, предприятия благоустройства должны уделить этому отдельное внимание», – подчеркнул глава города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:34
Новогодние праздники в Казани прошли без происшествий
Все новости