Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2022, 10:47

За общественным порядком в Казани в праздничные дни следили более тысячи полицейских и военнослужащих Росгвардии

Елочные площадки в новогоднюю ночь посетили около 45 тысяч жителей и гостей города.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). В Казани в дни новогодних праздников не зафиксировано серьезных происшествий. Общественный порядок ежедневно обеспечивали более тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель начальника Управления МВД России по городу – начальник полиции Валерий Саматошенков.

Непосредственно в новогоднюю ночь общественный порядок в городе обеспечивали 700 полицейских, военнослужащих Росгвардии и сотрудников частных охранных организаций. Елочные площадки 31 декабря посетили около 45 тысяч жителей и гостей столицы Татарстана.

В рождественских богослужениях в ночь с 6 на 7 января приняли участие более 5,5 тыс. человек, охрану общественного порядка обеспечивали около 250 сотрудников полиции. До начала богослужений прилегающую территорию церквей и храмов обследовали кинологи со специально обученными служебными собаками на предмет наличия взрывчатых веществ. Маршруты патрулирования в это время были приближены к местам проведения богослужений, а на станциях метрополитена выставили дополнительные посты, рассказал Валерий Саматошенков.

Всего за прошедшие новогодние каникулы в Казани зарегистрировано порядка 300 преступлений, что не превышает среднее еженедельное значение за год. Зарегистрировано одно убийство, совершенное на бытовой почве, и три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. «Все эти преступления раскрыты. При совершении тяжких преступлений потерпевшие и подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения»,– сообщил В.Саматошенков. Еще 14 преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков, из них 5 – со сбытом, добавил он.

В числе прочего в столице РТ зарегистрировано порядка 200 преступлений против собственности, из которых 40% – это мошенничество и кражи, совершенные дистанционным способом. 130 преступлений, по словам В.Саматошенкова, совершены на улицах и в общественных местах. Более 30% из них приходится на хищения товаров из магазинов и торговых центров.

Кроме того, во время новогодних праздников сотрудники УМВД России по Казани продолжили проведение рейдов по соблюдению антиковидных мер. Для этого были сформированы специальные мобильные группы, которые выявили 9 нарушений, допущенных должностными и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. «Всего же в городе зарегистрировано более 1300 нарушений, большая часть из которых связаны с соблюдением санитарно-эпидемиологический норм», – отметил В.Саматошенков.

«Прошу поблагодарить весь личный состав полиции от имени жителей города. Не было допущено чрезвычайных ситуаций, сработали хорошо», – отметил руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.01.2022
Видеорепортаж
10.01.2022 12:18
За общественным порядком в Казани в праздничные дни следили более тысячи полицейских и военнослужащих Росгвардии
Все новости