Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.02.2021, 13:13

За последние два года в подростковых клубах Казани открылось 28 новых мастерских

Сейчас в городе насчитывается 87 объектов молодежной политики.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Алена Мирошниченко). На сегодняшний день в Казани насчитывается 87 объектов молодежной политики, в их числе 4 молодежно-подростковых клуба, 14 оздоровительных лагерей, 8 центров психологической поддержки и один молодежный центр. Об этом в ходе итогового отчета руководителю Исполкома Казани Рустему Гафарову сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Всего с 2015 года в ведении Комитета по делам детей и молодежи перешло 15 новых объектов. Например, только в 2020 году в городе были капитально отремонтированы молодежные центры «Юлдаш» в Юдино и «Свои» на ул.Халтурина. Кроме того, подростковый клуб «Юниор» обзавелся дополнительной площадью 320 кв.м. В ближайшие годы планируется ввести еще 7 объектов, в том числе молодежные и патриотические центры.

За последние два года в подростковых клубах появилось 28 новых мастерских. Так, теперь у ребят есть возможность осваивать гончарное дело, робототехнику, техническое направление, швейное дело, автодело и бьюти-технологии.

Всего в прошлом году в учреждениях МБУ «Подросток» занимались свыше 14,8 тыс. человек. Для сравнения, в 2019 году этот показатель был ниже почти на 1,5 тыс.

Все новости