Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2021, 14:28

Замглавы Казани обсудила с Мэром турецкого Измира перспективы сотрудничества двух городов

Встреча состоялась в рамках четвертого Культурного саммита ОГМВ.

Фото: Пресс-служба Мэрии Измира

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). Заместитель главы МО города Казани Евгения Лодвигова встретилась накануне с Мэром Измира Тунчем Сойером в рамках четвертого Культурного саммита Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), который проходит в турецком городе. Они обсудили роль культурного наследия в жизни городов.

Евгения Лодвигова поблагодарила Мэра Измира за теплый прием и выразила надежду на скорую встречу в Казани. Она отметила, что этот турецкий город является давним партнером столицы Татарстана, это способствует обмену передовым опытом между городами и местными жителями. Ранее заместитель главы МО Казани выступила на одной из ключевых сессий Культурного саммита ОГМВ под названием «Местные власти и культурное наследие».

В свою очередь, Тунч Сойер поделился впечатлениями от предыдущего визита в столицу Татарстана в 2019 году. Он выразил заинтересованность в совместных проектах в области образования, культуры, туризма, высоких технологий и информатизации. Взаимовыгодное сотрудничество будет, безусловно, способствовать развитию экономического потенциала обеих сторон, отметил Мэр Измира.

На встрече также присутствовали полномочный представитель Республики Татарстан в Турецкой Республике Айрат Гатауллин и начальник Управления международных и межмуниципальных связей Казанской городской Думы Руслан Галиахметов.

Напомним, в прошлом году господин Тунч Сойер онлайн принимал участие в международном форуме Kazan Digital Week 2020, где поделился опытом Измира и рассказал о проектах по улучшению жизни горожан, таких как введение системы единого билета и создание инфраструктуры для велосипедистов. Ранее в 2019 году в Казани прошла встреча представителей Исполкома города с делегацией Измира, на которой обсуждались вопросы туристического потенциала стран, сотрудничества в бизнесе и проведении совместных мероприятий, сообщили в Управлении международных и межмуниципальных связей Казанской городской Думы.

Все новости