Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.12.2020, 11:23

Заседание постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Казгордумы прошло в онлайн-формате

Депутаты ознакомились с наполнением доходной части бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов и обсудили расходы профильных направлений.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря, Алена Мирошниченко). Заседание постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Казанской городской Думы прошло накануне в онлайн-формате. На платформе Zoom депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития и профильные направления в проекте бюджета татарстанской столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, а также план работы Казанской городской Думы на предстоящий год.

Заседание провел председатель комиссии Рафаэль Шавалиев. В обсуждении приняли участие вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, секретарь Казгордумы Альбина Рафикова, заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, начальник Финансового управления Ирек Мухаметшин, начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов, руководитель Дезинфекционной станции Казани Азат Бикеев и другие.

Артур Валиахметов рассказал депутатам о прогнозе социально-экономического развития Казани на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Р.Шавалеев уточнил, какие мероприятия планируются для повышения заработной платы сотрудников малых предприятий. А.Валиахметов отметил, что работа организована в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, а также борьбы с серым рынком труда.

Особое внимание на заседании уделили развитию самозанятости в Казани. По словам председателя Комитета экономического развития, только с начала этого года количество таких предпринимателей увеличилось на 70%. Как правило, они представляют сферы производства товаров, услуг, обучения. «Все больше людей видят, что выходить на легальный формат работы выгоднее», - подчеркнул А.Валиахметов и напомнил, что сейчас самозанятые получают все больший доступ к различным мерам поддержки. В том числе на муниципальном уровне был организован конкурс грантов для самозанятых

В рамках заседания Р.Шавалеев предложил обсудить стратегическое развитие казанской агломерации. Он подчеркнул, что в настоящий момент система здравоохранения города испытывает колоссальную нагрузку, требуется проработать развитие интеграции близлежащих территорий, транспортной доступности к ним. Начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани отметил, что лучшим решением стало бы стратегическое планирование жилищного комплекса. Это позволит закладывать в бюджет финансирование для объектов здравоохранения. Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова напомнила, что в Казани внедрена геоинформационная система. Необходимо обсудить, как включить в нее систему здравоохранения, для оптимизации работы. 

Начальник Финуправления представил проект бюджета Казани на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы. В частности, И.Мухаметшин напомнил, что расходы на здравоохранение обеспечиваются из республиканского бюджета. Город направляет средства только на проведение санитарно-профилактических мероприятий. Объем расходов в этой части ежегодно незначительно растет и в 2021 году составит 20,9 млн рублей.

Расходы на охрану окружающей среды в прогнозе бюджета города предусмотрены в объеме 103,5 млн рублей. Они формируются от платежей за негативное воздействие на окружающую среду, добычи полезных ископаемых и экологических штрафов.

Кроме того, в бюджете города предусмотрены расходы на организацию мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону и другие направления.

В числе прочего депутаты обсудили необходимость организации охраны в парках и скверах города, благоустройство ряда территорий Казани, обеспечение пожарной безопасности горожан и другие вопросы.

Все замечания и предложения депутатов, поступившие в ходе обсуждения, зафиксированы и будут переданы в бюджетную комиссию. Затем их направят в Исполнительный комитет для дальнейшей работы.

Кроме того, депутаты обсудили план Думы на предстоящий год. От комиссии в проект плана был включен вопрос о профилактике наркотизации населения. Депутаты сформировали рабочую группу для изучения проблемы и дальнейшей работы.

Все новости