Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.09.2021, 16:10

Завершился прием заявок на разработку архитектурной концепции нового здания театра им.Камала

Своими идеями поделились свыше 500 участников из 14 стран мира.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 сентября). 537 архитекторов из 14 стран мира приняли участие в заявочной кампании открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции нового здания Татарского государственного академического театра им.Г.Камала. В октябре жюри под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина определит 7 финалистов, которые создадут и представят на конкурс свои проекты. Победителя объявят в феврале 2022 года.

Напомним, о начале конкурса стало известно в июле, прием заявок завершился 22 сентября. Конкурсанты предоставили портфолио – минимум пять проектов и эссе. Работы должны раскрывать ключевую идею развития территории и обозначать подходы к разработке нового здания театра Камала. При этом нужно было учесть уникальный имидж, национальную значимость, преемственность традиций и потенциал местоположения будущего здания – оно будет возведено на берегу озера Кабан.

Команды, подавшие заявку, разделились на 26 консорциумов, так как по правилам конкурса зарубежные архбюро должны объединиться с российскими компаниями, также участвуют 13 индивидуальных конкурсантов – юридические лица и предприниматели, которые работают на территории России. Участвуют архитектурные бюро из Алма-Аты, Барселоны, Больцано, Брюсселя, Вены, Гааги, Лондона, Мумбаи, Нью-Йорка, Парижа, Рима, Токио, Флоренции и других городов, а также Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Нижнекамска, Махачкалы, Ростова-на-Дону, Сочи, Уфы.

По правилам конкурса, которые опираются на стандарты ЮНЕСКО о международных конкурсах в области архитектуры и градостроительства, команды останутся анонимными для жюри и экспертного совета до объявления финалистов. Однако уже известно, что на разработку концепции нового здания театра претендуют в том числе бюро, проекты которых получили всемирную известность, сообщают в Институте развития городов РТ.

Все новости