Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2020, 16:03

Жительница Казани перечислила мошенникам более 440 тыс. рублей

Так она пыталась «обезопасить» свои сбережения на банковских картах.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 ноября). Жительница Казани перечислила мошенникам более 440 тыс. рублей. В полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Женщина обратилась в участок 13 ноября. Она рассказала полицейским, что 10 ноября ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. По его словам, на банковские карты женщины шла атака и с них перевели 200 тыс. рублей. Незнакомец сказал, что ее паспортные данные попали к мошенникам, которые оформили на ее имя заявку на кредит в размере еще 200 тыс. рублей.

Далее мужчина перевел потерпевшую якобы на сотрудника службы безопасности. Ей сказали, что нужно оформить кредит в отделении одного из банков, а потом перезвонить на этот же номер. Потерпевшая выполнила все условия и в дальнейшем, по рекомендации лжесотрудников банка, перевела деньги на указанный ими счет.

Днем 11 ноября женщина вновь получила аналогичный звонок. Якобы сотрудник банка сообщил, что на ее имя снова была оформлена заявка на кредит в размере 200 тыс. рублей, но уже в другом банке. Далее, он перевел звонок на еще одного сотрудника. Потерпевшей настойчиво рекомендовали «обезопасить» сбережения и взять кредит на сумму 300 тыс. рублей. Женщина перевела 246 тыс. рублей на указанный неизвестными счет.

Спустя время потерпевшей снова позвонили под таким же предлогом. Однако в банке ей уже отказали в выдаче кредита. Женщина перезвонила незнакомцам и после того, как она сообщила, что ей отказали в кредите, мошенники перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости