Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2021, 14:47

Жительница Казани перевела мошенникам 382 тыс. рублей

Для этого девушка в течение дня взяла несколько кредитов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 декабря). Жительница Казани, следуя указаниям злоумышленников, целый день оформляла кредиты. В результате она перевела мошенникам 382 тыс. рублей.

С заявлением девушка обратилась в дежурную часть отдела полиции «Гвардейский». Утром 29 ноября ей на мобильный телефон позвонила незнакомка и поинтересовалась, оформляла ли девушка кредит и теряла ли паспорт. Получив отрицательные ответы, злоумышленница под предлогом подтверждения данных банковской карты выманила у потерпевшей CVC-код.

После этого разговора жительнице Казани позвонил якобы представитель банка. Он сказал, что необходимо повторно оформить кредиты в тех банках, где некие мошенники пытались получить займы на ее имя. Затем последовал звонок от человека, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Он подтвердил озвученную ранее информацию.

Девушка, поверив незнакомцам, оформила кредиты на названные суммы в требуемых банках. Полученные деньги она перевела на банковский счет, продиктованный злоумышленником, который все это время оставался на связи. После внесения денежных средств потерпевшей пришло сообщение в мессенджере от псевдосотрудника банка с текстом «кредитная сумма успешно зачислена в связи с мошенническими действиями». Спустя некоторое время девушка все же поняла, что ее обманули.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, для того, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо перепроверять всю поступающую от незнакомцев информацию и не делиться с ними данными о счетах и банковских картах. О случаях мошенничества следует незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 02 или 112. О схемах дистанционного обмана и правилах безопасности читайте по ссылке.

Все новости