Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.12.2021, 16:32

Жительница Казани перевела мошенникам более трех миллионов рублей

Потерпевшая хотела предотвратить оформление на нее чужого кредита.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 декабря). 32-летняя жительница Казани стала жертвой мошенников. Она перевела им более трех миллионов рублей.

В отдел полиции «Московский» УМВД России по Казани обратилась 32-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Пострадавшая рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил об оформлении на ее имя кредита.

По словам злоумышленника, для отмены операции необходимо было перечислить на озвученные им расчетные счета сумму займа. Испугавшись за свои сбережения, женщина оформила кредит и перевела аферистам 3 млн 332 тысячи рублей. Денежные средства потерпевшая перечислила на несколько банковских карт, оформленных на чужие имена. Лишь через два дня она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Установлено, что телефонные номера злоумышленников оформлены в Москве и Республике Башкортостан.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо перепроверять всю поступающую от незнакомцев информацию и ни под каким предлогом не передавать им данные своих банковских карт. О том, как уберечься от злоумышленников, читайте в материале.

Все новости