Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.12.2020, 17:30

Жительница Казани пострадала от мошенника, покупая телефон через соцсеть

Сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего подозреваемого, проживающего в Перми.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 3 декабря). Жительница Казани хотела приобрести мобильный телефон через социальную сеть Instagram, но стала жертвой мошенника. Сотрудники отдела полиции «Вишневский» задержали 31-летнего жителя Перми, которого подозревают в уголовном преступлении по статье «Мошенничество».

Жительница Казани рассказала полицейским, что нашла в Instagram объявление о продаже мобильного телефона и решила его приобрести. Продавец согласился на сделку и попросил зачислить оплату на абонентский номер, который он продиктовал. Женщина через мобильное приложение перевела мошеннику 56 тыс. рублей. После этого телефон продавца стал недоступен, а его страница в социальной сети была удалена. Женщина незамедлительно сообщила о произошедшем в отдел полиции.

30 ноября сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего подозреваемого, проживающего в Перми. Свою вину он полностью признал. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пресс-служба Управления МВД России по Казани призывает пользователей соцсетей быть более внимательными при совершении покупок и переводов денег малознакомым людям. Не стоит доверять объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить с заказом и оплатой товара, убеждая, что в противном случае товар будет снят с продажи или продан другому покупателю, нельзя поддаваться на уговоры. Если объявление и поведение продавца соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки, подчеркивают сотрудники правоохранительных органов.

Все новости