Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2021, 16:40

Кибермошенники выманили у жительницы Казани более 1 млн рублей

Женщина пыталась заработать с помощью электронной биржевой платформы.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября). 37-летняя жительница Казани пострадала от действий кибермошенников, которым она перевела в общей сложности более миллиона рублей.

Потерпевшая увидела в социальной сети предложение о высокодоходных инвестициях со ссылкой на один из известных банков, и оставила на сайте свои данные для обратного звонка. После этого с ней связался лже-менеджер компании, который пообещал, что за короткий период времени женщина сможет хорошо заработать.

Женщина установила специальное приложение, с помощью которого совершала так называемые брокерские сделки. Доход от первых сделок на бирже ей действительно удалось получить. При этом она создала электронный кошелек, и каждый раз при проведении операции указывала номер своей банковской карты.

Вскоре женщине опять позвонил лже-аналитик, который предложил взять кредит, обещая, что на сделках она заработает и погасит займ в кратчайшие сроки. Узнав, что женщина уже выплачивает один кредит, злоумышленник предложил использовать оставшиеся у нее денежные средства для покупки криптовалюты и подать заявку на получение в кредит еще 290 тысяч рублей, через несколько дней мошенник настоял на получении потерпевшей еще нескольких кредитов, которые также были одобрены. Кредитные денежные средства женщина самостоятельно перечислила не несколько счетов.

После проделанных операций потерпевшая сообщила мошеннику свой уникальный номер кошелька криптовалют, и через некоторое время она обнаружила, что ее счет заблокирован, а торговля на бирже с ее аккаунта запрещена. Злоумышленник порекомендовал женщине написать в службу поддержки платформы.

После обращения потерпевшей в службу поддержки ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что необходимо застраховать денежные средства. На данную операцию вновь потребовалось более 90 тыс. рублей, которые женщина по указанию «аналитика» перевела на карту незнакомого человека. Однако на следующий день женщина получила письмо от службы технической поддержки о том, что услуга страхования не подключена, так как необходимая сумма зачислена двумя транзакциями и не от ее имени. Тогда потерпевшая начала подозревать, что попала на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Ущерб от действий злоумышленников составил более 1 млн рублей. В отделе полиции «Горки» возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, быстрый заработок на инвестициях – это один из распространенных способов мошенничества. Зачастую мошенник под видом брокера предлагает инвестировать небольшую сумму денег, при этом обещая, что через какое-то время можно будет заработать в два раза больше. Доверчивый человек соглашается и попадает в финансовую ловушку, выйти из которой без потерь финансовых средств сложно.

Чтобы не стать жертвой преступления, следует перепроверять информацию, поступающую от незнакомых людей, ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на другие счета.

О случаях мошенничества нужно незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 02 или 112.

Все новости