Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.10.2021, 11:40

Участников Казанского национального полумарафона 2021 во время забега будут угощать татарскими блюдами

Впервые к забегу в онлайн-формате смогут присоединиться участники со всего мира.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 октября). 10 октября в столице Татарстана состоится Казанский национальный полумарафон 2021. Впервые к забегу в онлайн-формате смогут присоединиться участники со всего мира, одновременно с остальными преодолев одну из выбранных дистанций – 3, 10 или 21,1 км.

Возможность пробежать онлайн появилась в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, которая не позволяет жителям других городов и стран присоединиться к мероприятию очно. Уже зарегистрировались участники из Баку, Лондона, Берлина, Франкфурта-на-Майне, Минска и жители России – они пробегут одну из дистанций по улицам своих городов, надев тюбетейки. Для фиксации результатов спортсменам необходимо будет отправить селфи с пробежки и скриншот с трекера.

Традиционные мероприятия офлайн-формата в Казани будут проходить три дня. 8 и 9 октября в казанском ИТ-парке будут работать спортивная и национальная выставки. Участников познакомят с культурой, традициями и гостеприимством татарского народа, а также организуют для них «Чак-чак Party».

Старт полумарафону 10 октября будет дан в 8:00 возле стадиона «Ак Барс Арена». Участники пробегут по мосту Миллениум, Кремлевской набережной, Кремлевской дамбе и улице Сибгата Хакима. На точках питания, расположенных на протяжении маршрута, участникам предложат татарские национальные блюда.

Трасса полумарафона прошла официальную международную сертификацию IAAF, а это значит, что, пробежав дистанцию и выполнив норматив, участники смогут получить разряд по легкой атлетике.

Кроме того, для юных любителей спорта в возрасте от 3 до 11 лет организуют детский забег Timerkids. Ожидается, что в рамках соревнования также состоится забег волонтеров, сообщает пресс-служба серии спортивных мероприятий Timerman.

Зарегистрироваться и принять участие в полумарафонском забеге могут только совершеннолетние спортсмены, в забегах на 10 км – лица старше 16 лет, а в забегах на 3 км – старше 11 лет. Дополнительную информацию можно найти на сайте.

Все новости