Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2022, 11:25

В Казани восстановили работу 12 км сетей ливневой канализации

За десять лет протяженность городских ливневок выросла почти на 90 км.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 января, Дмитрий Никитин). В Казани за 2021 год прочищено 12 км сетей ливневой канализации и восстановлена их пропускная способность. Всего с 2012 года произведена прочистка более 258 км сетей, что составляет более 58% от общей протяженности ливневой канализации, состоящей на балансе эксплуатирующей организации. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов в ходе ежегодного отчета по итогам прошлого года. В отчете принял участие замруководителя Исполкома Казани, курирующий вопросы благоустройства Игорь Куляжев.

И.Саляхутдинов доложил, что заключены контракты на разработку проектно-сметной документации по ремонту аварийных участков ливневой канализации по улицам Несмелова, Декабристов, Краснококшайской, а также на вынос сетей ливневой канализации по ул.Серова вблизи мечети «Ярдэм». Разработана вся необходимая документация на ремонт аварийного участка по ул.Яшляр.

Всего по итогам года протяженность городских сетей ливневой канализации составила 443 км, из них 17 км принято на баланс в 2021 году. Всего за десять лет протяженность городских ливневок за счет строительства новых дорог выросла почти на 90 км. По словам И.Саляхутдинова, работа по восстановлению пропускной способности городской ливневой канализации продолжится и в этом году.

Председатель Комитета внешнего благоустройства рассказал также о модернизации систем очистки для успешного отвода воды с улиц города. Так, в 2021 году выполнена реконструкция сетей ливневой канализации на выпуске в реку Казанку возле Национальной библиотеки Республики Татарстан (бывшего НКЦ «Казань»). В следующем году планируется завершить реконструкцию очистных станций на реке Ноксе (на территории ЖК «Светлая долина») и строительно-монтажные работы на выпуске в пруд Адмиралтейский.

В 2021 году в столице Татарстана появились 5 новых очистных сооружений, среди которых сооружения и системы ливневой канализации в микрорайоне «Салават Купере» и по ул.К.Цеткин в районе пруда Адмиралтейский. Общее количество очистных сооружений, состоящих на балансе комитета, достигло 16. В следующем году планируется завершить проектирование и начать строительство еще нескольких очистных сооружений: двух сооружений на выпусках ливневой канализации в озеро Кабан и двух – на выпусках ливневой канализации в Казанку.

Все новости