Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.12.2021, 16:33

Жители казанских поселков и СНТ могут воспользоваться услугой догазификации

Заявления на подключение газа уже подали 123 собственника индивидуальных домов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря, Алина Бережная). С этого года казанцы могут воспользоваться услугой догазификации – бесплатной постройкой газопровода от существующих в населенном пункте сетей до границы земельного участка, на котором расположен дом. Заявления на подключение природного газа уже подали 123 собственника индивидуальных домов. Об этом сегодня во время прямого эфира в Instagram рассказал заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Программа догазификации населенных пунктов была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным. Она формируется на основании личных заявлений собственников негазифицированных домов.

  • Заявление можно подать несколькими способами:
    • письменно в структурных подразделениях ООО «Газпром трансгаз Казань» по территориальной принадлежности объекта;

    • в электронном виде на сайте структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Казань»;

    • письмом в адрес структурных подразделений с указанием сведений и приложением документов (паспорт, СНИЛС, правоустанавливающие документы на жилой дом и земельный участок, ситуационный план, согласие на обработку персональных данных);

    • в МФЦ;

    • на портале госуслуг РФ;

    • на официальном сайте программы connectgas.ru

Искандер Гиниятуллин подчеркнул, что для участия в программе дом и участок должны быть оформлены в собственность на одно лицо.

Сроки проведения газа до участка зависят от его удаленности от газораспределительной инфраструктуры. Быстрее всего будут подключены объекты капитального строительства на земельных участках, расположенных на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть техническая возможность для подключения, при этом мощность газоиспользующего оборудования потребителя не превышает 7 кубометров в час.

В эту программу также входят СНТ. Газ будет проводиться до границ садоводческих товариществ, а внутренняя разводка и подключение домов будут осуществляться за счет самого СНТ. Заявка на догазификацию оформляется кем-либо из членов СНТ – собственником объекта капитального строительства.

Искандер Гиниятуллин отметил, что программа полностью финансируется из средств инвестиционной надбавки к цене за транспортировку газа. Она уже сформирована на 2022 год, объем финансирования составил более 7 млрд рублей.

В Казани заявки на подключение газа подали 123 собственника домовладения. Однако к газоснабжению могут быть подключены еще 136 домов без учета СНТ. «В Казани и Татарстане успешно реализуется программа газификации населенных пунктов. У нас до каждого населенного пункта доведены газопроводы. Остались отдельные улицы и в основном вновь построенные дома, которые еще не получили газоснабжение. Эта программа поможет подключить газ в эти дома», – отметил Искандер Гиниятуллин.

Все новости