Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 17:48

Депутаты Казгордумы обсудили возможность отмены контроля QR-кодов в общественном транспорте

С таким предложением выступили члены фракции КПРФ.

Сегодня в Исполнительном комитете Казани члены постоянных комиссий по охране здоровья горожан и окружающей среды и по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Казанской городской Думы обсудили возможность отмены контроля QR-кодов в общественном транспорте. С таким предложением на XI сессии думы выступили представители фракции КПРФ.

В заседании приняли участие секретарь Казанской городской Думы Альбина Рафикова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина, заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков, и.о председателя Комитета по транспорту Марат Хисамутдинов.

О санитарно-эпидемиологической обстановке в республике и в городе рассказала Любовь Авдонина. «В настоящее время мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости. Но, вместе с тем, мы на протяжении двух лет видели и подъемы, и спады»,– отметила она. «Учитывая риски появления штамма омикрон, необходимо завершить кампанию по вакцинации жителей старше 65 лет, провести ревакцинацию. Все принимаемые меры адекватны, необходимо продолжить их придерживаться», – считает она.

Владимир Жаворонков также высказался о необходимости достижения коллективного иммунитета и преждевременности отмены QR-кодов. «Благодаря введению этой вынужденной меры мы достигли снижения уровня заболеваемости в городе», – отметил он.

На замечание депутата Динары Халимдаровой о том, почему другие города не поддержали идею Казани о введении QR-кодов, заместитель председателя комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Айдар Абдулхаков ответил, что Казань является единственным городом, подготовленным к введению такой ограничительной меры.

Подводя итоги совещания, председатель комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Рафаэль Шавалиев отметил, что принимать решение об отмене контроля QR-кодов преждевременно. С ним согласилось большинство депутатов.

Все новости