Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2021, 10:55

На станции метро «Площадь Габдуллы Тукая» началась реставрация мозаичных панно

Аналогичные работы запланированы и на станции «Кремлевская».

Фото: МУП «Метроэлектротранс»

(Город Казань KZN.RU, 13 октября). На станции метро «Площадь Габдуллы Тукая» в Казани началась реставрация мозаичных панно на стенах. Работы ведутся в ночное время.

На прошлой неделе бригада из пяти человек начала предварительный осмотр разрушившихся картин. Специалисты выявили осыпание мозаичного слоя от основы на стене и разрушившийся клеевой слой, на котором держался мозаичный материал. По их предположениям, причинами разрушения стали температурные перепады и внешние факторы. По итогу осмотра станции «Площадь Габдуллы Тукая» был составлен паспорт реставрации всех панно.

К работе был привлечен мастер – народный художник Узбекистана, заслуженный художник Татарстана, известный представитель монументально-декоративного искусства Озад Хабибуллин, который в 2005 году собрал панно на станциях «Кремлевская» и «Площадь Габдуллы Тукая».

Также ночью 13 октября осмотр был проведен на станции «Кремлевская». В скором времени реставрация мозаичных картин начнется и на этой станции, сообщает пресс-служба МУП «Метроэлектротранс».

Все новости