Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.10.2021, 12:49

В осеннюю призывную кампанию на военную службу из Татарстана отправят более 3 тысяч человек

Призыв продлится до 31 декабря.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 октября, Алина Бережная). Сегодня в стране стартовала осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря на службу в армию призовут 127 тыс. молодых людей, от Татарстана служить отправятся более 3 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин.

Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые состоят на воинском учете и не имеют отсрочку. По словам Сергея Погодина, призыв граждан на военную службу будет проводиться максимально открыто. «Представителям общественных организаций будет предоставляться возможность непосредственно работать в составе призывных комиссий, родителям призывников – присутствовать на заседаниях комиссий, сопровождать их к месту прохождения службы», – рассказал он.

От Татарстана 37% призывников планируется отправить в сухопутные войска, 14% – в войска национальной гвардии, по 11% – в ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, воздушно-космические силы, по 10% – в воздушно-десантные войска и части специального назначения, 6% – в другие подразделения. «Особое внимание мы обращаем на команды, предназначенные для частей Центрального военного округа. Для них будут отбираться наиболее подготовленные молодые люди, с высокими показателями психической устойчивости», – отметил Сергей Погодин.

Также будет продолжена работа с подшефными воинскими частями, в настоящее время заключено соглашение с 51 из них. «Туда планируется отправить более одной тысячи человек», – подчеркнул Сергей Погодин.

Традиционно татарстанцы отправятся служить и в президентский полк, а новобранцы, имеющие высшее образование и занимающиеся научными разработками, будут служить в научных ротах. В эти части отобрано 10 человек.

Во время призывной кампании будут приняты меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в частности, на призывных пунктах и в сборном пункте республики. Все пункты обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами, бактерицидными лампами. Оборудованы специальные барьерные зоны, в которых у новобранцев измеряют температуру, выдают им средства индивидуальной защиты – маски и антисептики. Если температура призывника выше 37 градусов, то в военный комиссариат и сборный пункт РТ он не будет допускаться.

Перед отправкой все призывники дважды пройдут тест на коронавирус. В случае подтвержденного диагноза молодой человек в эту призывную кампанию уже призываться на службу не будет. «Это уже отработанная, налаженная схема, мы третий раз проводим призывную кампанию в таком режиме», – отметил Сергей Погодин.

Сборный пункт республики уже готов к приему призывников, оснащен всем необходимым. По прибытии новобранцам будет выдан комплект формы в соответствии с видом рода войск, а также средства личной гигиены. Первые отправки призывников запланированы уже на 15 октября.

В Татарстане продолжится реализация проекта «Позвони маме», в котором участвуют 4 оператора связи. За счет средств республики всем призывникам будет перечислен временный платеж в размере 200 рублей для пользования телефонами во время передвижения к месту службы.

Кроме того, на сборном пункте новобранцам оформляют и выдают банковские карты, на которые они ежемесячно будут получать денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей. В этом году размер денежного пособия увеличен на 4%.

По словам Сергея Погодина, по итогам весенней призывной кампании были выявлены 60 уклонистов от армии.

Все новости