Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.11.2021, 12:27

За сутки в Казани в общественный транспорт не пустили почти 500 человек без QR-кодов

Всего транспортные средства были проверены 2730 раз.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября). За прошедшие сутки в общественном транспорте Казани выявили 713 пассажиров без QR-кодов, подтверждающих наличие сертификата вакцинированного или переболевшего коронавирусом. По той же причине в метро, автобусы, трамваи и троллейбусы не пустили 496 человек. Таким образом воспользоваться общественным транспортом не смогли 1209 жителей – это 0,23% от общего пассажиропотока в городе за этот день, сообщили в Комитете по транспорту Исполкома Казани.

Всего за сутки транспортные средства были проверены 2730 раз. Так, в автобусах без QR-кодов выявлено 250 пассажиров, не допущены к поездке 199 человек. В трех случаях пришлось вызывать полицию для составления административных протоколов. Троллейбусами, трамваями и метро хотели воспользоваться 463 человека без QR-кодов, не допущены в электрический транспорт 297 жителей города. Обращаться к сотрудникам правоохранительных органов пришлось четыре раза.

За два дня действия новых мер транспортные средства были проверены 4760 раз, общественным транспортом не смогли воспользоваться 4098 казанцев.

Напомним, с 22 ноября жителям республики старше 18 лет в общественном транспорте необходимо предъявлять QR-коды о вакцинации или медотводе. Ограничения не распространяются на такси и межрегиональные маршруты.

Также приостановлено действие электронных карт с льготным транспортным приложением у граждан старше 60 лет, не имеющих QR-кода о вакцинации или справки о медотводе с QR-кодом. Действие карт возобновится после поступления сведений о получении QR-кода. Тем гражданам, которые уже пополнили карты за декабрь, но не имеют QR-кода, действие их льготной карты будет продлено после снятия ограничений.

Все новости