Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.10.2021, 09:15

Отдых в Татарстане пользуется повышенным спросом среди россиян

Участники круглого стола «Поддержка субъектов МСП в сфере туризма» поделились друг с другом опытом работы в сфере гостеприимства.

Отдых в Татарстане и Ярославской области пользуется повышенным спросом среди российских туристов. Об этом говорили на круглом столе «Поддержка субъектов МСП в сфере туризма». Его участниками стали представители туристического бизнеса, руководители органов местного самоуправления, региональных органов власти по туризму, корпорации «Туризм.РФ», а также Корпорации МСП и МСП Банка.

Так, специалисты обсудили новые меры финансовой поддержки туристического бизнеса в виде механизма «зонтичных» гарантий и льготных экспресс-кредитов, а также возможности поддержки в виде содействия участию в закупках крупнейших заказчиков. Предприниматели из регионов рассказали о своем опыте пользования льготами, а руководители профильных органов власти озвучили стратегические планы по повышению туристической привлекательности регионов и строительству новых объектов инфраструктуры.

Председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов осветил концепцию туристической отрасли в Татарстане, которая реализуется под лозунгом «Татарстан 1001 удовольствие», обозначил возможности и ресурсы туротрасли республики, планы по достижению докризисного уровня туристического потока. Также Сергей Иванов обозначил важность развития сети глэмпингов и назвал действующие механизмы поддержки предпринимателей, такие как льготная ставка земельного налога на 7-10 лет, льготная стоимость аренды земельного участка и обеспечение предприятий всеми инженерными сетями за счет бюджетных средств – до 30% стоимости проекта.

И.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимиром Лысенко был сделан акцент на системе сопровождения клиентского пути туриста, активного продвижения турпродукта региона, открытии 28 новых туристических объектов, а также участии городов области во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В завершение представители органов власти выразили готовность скоординировать работу бизнеса в сфере туризма по получению мер поддержки федеральных институтов развития и совместно с Корпорацией МСП отработать все проекты, требующие финансирования.


Все новости