Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.01.2022, 17:10

Представители Казани и Чэнду подвели итоги сотрудничества за 2021 год

Города продолжают взаимодействовать в рамках меморандума, заключенного в 2015 году.

Сегодня состоялась конференция, в которой приняли участие представители Чэнду (КНР) и его городов-побратимов Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Волгограда, Казани. На онлайн-встрече определили перспективы взаимодействия и наметили планы сотрудничества на 2022 год.

Начальник Управления международных и межмуниципальных связей Аппарата Казанской городской Думы Руслан Галиахметов поприветствовал всех участников встречи и напомнил, что начало сближению двух городов – Казани и Чэнду – положено в 2015 году заключением Меморандума об установлении дружественного сотрудничества.

За шесть лет был организован активный обмен официальными делегациями, участие представителей Казани в Первом международном инновационном форуме мэров городов-партнеров и городов-побратимов Чэнду, международной математической школьной олимпиаде, международном образовательном форуме «Один пояс – один путь».

В 2021 году состоялся форум Республики Татарстан и провинции Сычуань, в котором приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова, губернатор провинции Сычуань Хуан Цян, Мэр Чэнду Ван Фэнчао.

Руслан Галиахметов выразил благодарность представителям Чэнду за активную поддержку и участие в крупных проектах, реализуемых Казанью. Так, в 2020 году представители Чэнду участвовали в заседании круглого стола мэров в рамках международного форума Kazan Digital Week, в Форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, в 2021 году – в 17-й Всемирной конференции исторических городов.

Р.Галиахметов выразил надежду, что в 2022 году город-побратим Чэнду сможет принять участие в таких крупнейших международных мероприятиях, как 45-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в июне и Всемирный конгресс ОГМВ в Тэджоне (Корея) в октябре. Он также пригласил всех участников встречи присоединиться к круглому столу мэров в сентябре в Казани в рамках международного форума Kazan Digital Week.

Заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства Чэнду Оу Юйсун поблагодарил участников встречи за поддержание дружественных отношений между Чэнду и российскими городами и напомнил, что главы Китая и России объявили 2022-2023 годы Годами российско-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта. Представители Чэнду предложили организовать ряд совместных спортивных и культурных мероприятий, таких как баскетбольные матчи между студентами, гуманитарные обмены в рамках межуниверситетского сотрудничества, визиты для ознакомления с достопримечательностями.

Напомним, у столицы Татарстана есть 58 городов-побратимов и партнеров в 22 странах мира.

Все новости