Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2021, 15:52

Советник Мэра Казани принял участие в круглом столе с представителями Архангельской области

18 ноября делегация посетила столицу Татарстана.

В работе круглого стола с представителями Архангельской области приняли участие министр юстиции РТ Рустем Загидуллин, главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов, Советник Мэра Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев. Мероприятие прошло 18 ноября в Министерстве юстиции РТ.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы организация исполнения государственной программы «Реализация антикоррупционной политики РТ на 2015 – 2024 годы», официального портала правовой информации РТ, стажировочной площадки «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Разработка проектов нормативных правовых актов», независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы, а также освещен вопрос введения инновационных цифровых механизмов в работу по борьбе с коррупцией.

Киям Беляев рассказал, что в настоящее время в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных муниципальной антикоррупционной программой «Реализация антикоррупционной политики в Казани на 2019-2024 годы», в муниципальном образовании осуществляется внедрение четырех автоматизированных систем, направленных на совершенствование антикоррупционной деятельности.

  1. «Контроль конфликта интересов». Система направлена на повышение эффективности антикоррупционной работы кадровых служб. Для этого в систему кадрового учета вносится информация о близких родственниках сотрудника, аффилированных с ним лицах и организациях. Затем происходит взаимодействие системы кадрового учета с другими имеющимися электронными системами для поиска совпадений. В случае совпадения ответственному лицу поступает сигнал о возможном конфликте интересов для детальной проверки. Благодаря этому система «Контроль конфликта интересов» позволяет выявить этот риск на ранней стадии, а также проанализировать его источники, предупредить или пресечь коррупционное правонарушение и создать инструмент прогнозирования коррупционных проявлений;

  2. «Учет судебных дел и исковой работы». Система направлена на повышение эффективности работы юридических служб. Для определенных муниципальных структур в силу их специфики судебные споры являются обязательным атрибутом деятельности. Количество судебных дел очень велико и требует отдельного анализа, а часто и контроля. Главной идеей данного проекта является создание единого правого пространства для юристов муниципального образования;

  3. «Учет административных правонарушений». Система направлена на повышение эффективности и прозрачности работы муниципальных «контролеров». Основной целью проекта является создание эффективной системы контроля за деятельностью должностных лиц, обладающих административной юрисдикцией. Система позволяет отслеживать местоположение (геолокацию) инспектора в режиме реального времени, просматривать историю передвижений инспектора за интересующий период, а также фиксировать время выхода инспектора на дислоцируемую местность. Фиксация правонарушения будет производиться с помощью технических средств, интегрированных с вышеуказанной системой. При фиксации правонарушения (еще до выявления лица, допустившего нарушение) событию будет присвоен уникальный номер, который будет прослеживаться по ходу рассмотрения (прекращения) дела, привлечения к административной ответственности, судебном обжаловании, взыскании штрафа.

  4. «Дистанционное обучение муниципальных служащих по антикоррупционной тематике». Основной целью проекта является проведение единой комплексной кадровой политики, направленной на повышение профессионального уровня муниципальных служащих, их правосознания и культуры. Для этого создается единая электронная платформа дистанционного обучения. В процессе деятельности она пополняется различными обучающими модулями, разработанными либо приобретенными под нужды конкретного структурного подразделения, определенной категории служащих, работников. Пройти дистанционное обучение работник может на любом компьютере с доступом в интернет.

В настоящее время в работу введены АИС «Учет судебных дел и исковой работы» и «Дистанционное обучение муниципальных служащих по антикоррупционной тематике». Введение АИС «Контроль конфликта интересов» и «Учет административных правонарушений» находится на завершающем этапе.

Все новости