Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2021, 16:30

Депутаты Казгордумы внесли изменения в бюджет столицы Татарстана на 2021 год

Объем городского бюджета на текущий год по доходам составил 29 млрд 885,9 млн рублей, по расходам – 32 млрд 977,9 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 августа, Алина Бережная). В бюджет Казани на 2021 год внесены изменения. Объем городского бюджета на текущий год по доходам составил 29 млрд 885,9 млн рублей, по расходам – 32 млрд 977,9 млн рублей с дефицитом бюджета – 3 млрд 92 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета города на начало года. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты на VIII сессии Казанской городской Думы в Ратуше.

Начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин сообщил, что в текущем году увеличен объем безвозмездных поступлений Казани из бюджета республики на 1 млрд 106,4 млн рублей, в том числе на проведение Всероссийской переписи населения – 19,6 млн рублей, на материальное поощрение работников муниципальных учреждений – 476,9 млн рублей, на изъятие земельных участков и возмещение убытков, причиненных собственникам, при строительстве автомобильных дорог – 246 млн рублей, на мероприятия в сфере ЖКХ – 244,9 млн рублей, на содержание муниципальных учреждений – 119 млн рублей.

«За счет остатков средств бюджета на начало 2021 года предлагается увеличить расходную часть бюджета на 37,8 млн рублей», – сообщил Ирек Мухаметшин. При этом 34 млн рублей предлагается направить на капитальный ремонт здания школы №143, 3,8 млн рублей – на проведение работ по определению и закреплению на местности поворотных точек границ участков, предоставленных многодетным семьям Казани.

Кроме того, для реализации программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Казани на 2020-2024 годы вносятся изменения в перечень субсидий, а именно исключаются гранты в форме субсидий физлицам, применяющим специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. При этом добавляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по регистрации, сертификации продукции услуг и системы менеджмента качества и/или других форм подтверждения соответствия, субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Казани.

Также вводится субсидия на возмещение части затрат, связанных с разработкой инновационных проектов, направленных на развитие городского хозяйства, субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории города.

В целях оплаты лизинговых платежей по договорам на приобретение подвижного состава городского пассажирского транспорта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вводится субсидия на частичное возмещение затрат на оплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения и утвердили проект решения.

Фоторепортаж
VIII сессия Казгордумы, 16.08.2021
Все новости