Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2021, 11:45

Минздрав: в Татарстане коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться в декабре

За прошедшие сутки прививку от COVID-19 сделали 30 тыс. 107 жителей республики.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Алина Бережная). В Татарстане за прошедшие сутки прививку от коронавирусной инфекции сделали 30 тыс. 107 человек. По прогнозам Минздрава РТ, при таких темпах вакцинации коллективный иммунитет к COVID-19 в республике может выработаться во второй декаде декабря. Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» призвал жителей Татарстана продолжить активную вакцинацию.

«При вакцинации не нужно утаивать признаки заболевания – насморк, температуру. Если привиться при наличии этих симптомах, то вакцинация может привести к серьезным последствиям», – предостерег татарстанцев Альмир Абашев.

Он также сообщил, что все пункты вакцинации будут работать в период с 30 октября по 7 ноября.

Говоря в целом о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина подчеркнула, что на 22 октября в Татарстане зарегистрировано 135 случаев заболевания коронавирусом. Темп ежесуточного прироста новых случаев увеличился с 0,2% в начале октября до 0,5%.

По словам главного санитарного врача республики, рост заболеваемости был прогнозируемым, потому что в августе темпы вакцинации пошли на спад. «К концу лета, когда отпуска закончились, люди успокоились, ситуация была стабильная в августе. Мы всем говорили, что впереди осень, будет рост заболеваемости, но население, к сожалению, не слышит», – подчеркнула Марина Патяшина.

Она также отметила, что сегодня в республике по сравнению с другими регионами страны применены самые жесткие антиковидные меры. «При соблюдении постановления Кабинета министров РТ, всех рекомендаций, а также вакцинации мы не видим причин для ухудшения эпидемиологической ситуации, у нас и так в республике приняты самые жесткие меры», – отметила Марина Патяшина. 

Все новости