Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.10.2021, 16:05

Более 800 тысяч рублей выманили телефонные мошенники у жителя Казани

Потерпевший общался со злоумышленниками на протяжении 7 часов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 октября). Казанец стал жертвой телефонных мошенников, которые представились ему работниками банка и сотрудниками правоохранительных органов.

Утром 28 сентября житель города посетил отделение банка, чтобы проверить состояние своего финансового счета. По пути домой ему позвонила представившейся сотрудницей банка незнакомка, которая уточнила данные мужчины и сообщила, что мошенники сняли с его счетов все денежные средства. После этого потерпевшему позвонил мужчина, выдавший себя за сотрудника правоохранительных органов, и рассказал, что расследует банковские мошенничества. Для содействия расследованию злоумышленник порекомендовал мужчине снять денежные средства со счета.

Мужчина поверил звонившему и выполнил его указания – перевел средства на два разных банковских счета, номера которых продиктовал злоумышленник. После совершенных операций предполагаемый преступник пообещал перезвонить на следующий день для оформления нового счета. После окончания разговора мужчина осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Как оказалось, потерпевший был на связи с мошенниками и не клал трубку в течение 7 часов. За это время неизвестные выманили у него более 800 тысяч рублей. По данному факту в отделе полиции «Восход» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

О самых распространенных схемах дистанционного обмана и о том, как не попасться на уловки мошенников, читайте по ссылке.

Все новости