Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2021, 17:42

Депутаты Казгордумы обсудили вопросы улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

Заседание рабочей группы постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды провел депутат Марат Галиуллин.

Фото: Казанская городская Дума

(Город Казань KZN.RU, 21 октября). Члены рабочей группы постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Казанской городской Думы провели в КДК им.Ленина заседание, на котором обсудили условия для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие секретарь Казанской городской Думы Альбина Рафикова, председатель Татарского республиканского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Венера Гаулстон, председатель Казанской местной организации «Всероссийское общество слепых» Алсу Ибрагимова и другие.

Депутат Казанской городской Думы Марат Галиуллин сообщил, что с 2011 года Казань стремится стать городом равных возможностей. «Несмотря на принимаемые руководством города меры, не все вопросы в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями нашли свое решение. С целью изучения имеющихся проблем мы пригласили представителей общественных организаций инвалидов, действующих на территории Казани», – отметил Марат Галиуллин.

В свою очередь депутат Казанской городской Думы, вице-президент благотворительного фонда «Ярдэм» Малика Гельмутдинова рассказала о деятельности общественных организаций инвалидов, а также ознакомила участников заседания с проблемами, с которыми сталкиваются организации и инвалиды ежедневно.

Депутат Казанской городской Думы Людмила Андреева предложила обобщить все озвученные проблемы и провести соответствующую работу по каждой из них. «Кроме этого, нам необходимо провести рабочие выезды с целью детального изучения рассматриваемого вопроса», – добавила она.

Альбина Рафикова отметила, что особое внимание нужно уделить таким вопросам, как создание условий для деятельности самозанятых инвалидов, а также для получения этой категорией населения профессионального образования для дальнейшего трудоустройства. «Кроме этого, по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина идет работа по созданию карты доступной среды. Необходимо на стадии ее разработки предусмотреть возможность пользования картой инвалидами по зрению», – отметила она.

Все озвученные проблемы депутаты – участники рабочей группы взяли в работу для дальнейшего изучения и подготовки к рассмотрению на расширенном заседании постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды, которое запланировано на 1 декабря 2021 года в учебно-реабилитационном центре «Ярдэм».

Все новости