Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2021, 16:34

До 31 июля продолжается прием заявок на конкурс «Саумы, Казан!»

На сегодняшний день уже принято почти 40 заявок.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 июля). В столице Татарстана до 31 июля продолжается прием заявок на конкурс прозаических произведений «Саумы, Казан!». На сегодня поступило 39 заявок: 24 – на русском и 15 – на татарском языках.

Конкурс организован среди участников двух возрастных категорий: от 18 до 35 лет и от 35 лет и старше. В нем могут принять участие авторы, пишущие на государственных языках Татарстана. Работы на других языках народов, проживающих на территории республики, должны быть написаны в переводе на русский или татарский языки. Конкурсантам необходимо написать эссе или рассказ о Казани, например, о выдающихся личностях, проживающих в городе, либо о своем отношении к нему.

Конкурсные работы принимаются на электронный адрес: kazankonkurs2021@mail.ru с пометкой: «На конкурс «Саумы, Казан!». Кроме того, можно опубликовать работу в открытом аккаунте в социальных сетях Instagram и «Вконтакте» с хештегами #СаумыКазан, #ЗдравствуйКазань и написать в начале текста об участии в конкурсе.

При отправке работ на электронную почту в заявке необходимо обязательно указать сведения об авторе: фамилию, имя и отчество, возраст, место работы или учебы, адрес проживания, номер телефона, электронный адрес, а также номинацию, название произведения, дату его создания. При публикации в социальной сети Instagram необходимо заполнить информацию по ссылке.

Победители получат денежные призы от 30 тысяч до 80 тысяч рублей и увидят свой рассказ в книге, посвященной Казани. С 15 по 29 августа жюри рассмотрит работы и наградит победителей 30 августа.

Конкурс приурочен к Году родных языков и народного единства.


Все новости