Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2021, 12:19

Кубинские танцы, фэшн-фильм и битва татарских бабушек против шеф-поваров: как пройдет «Казан дружбы народов»

Фестиваль национального костюма состоится перед Дворцом земледельцев в ближайшую субботу.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 сентября, Камиля Губайдуллина). Уже в эту субботу, 11 сентября, в Казани впервые пройдет фестиваль национального костюма «Казан дружбы народов», приуроченный к Году родных языков и народного единства. Он познакомит гостей и жителей города с традициями и культурой народов, проживающих в регионе. О формате фестиваля и сюрпризах, которые ждут его гостей, сегодня на деловом понедельнике рассказала директор Комитета по развитию туризма города Дарья Санникова.

Мероприятия начнутся в 12:00 на площади перед Дворцом земледельцев. Казанцы и гости столицы Татарстана смогут изготовить сувениры своими руками, сделать фотографии в национальных костюмах и послушать концертную программу. На мероприятии можно будет освоить кубинские, грузинские, мексиканские танцы или посмотреть флешмоб «Казан дружбы народов».


«Специально для фестиваля местные музыканты записали авторский трек, в основу которого легли мотивы татарских, русских, мордовских, чувашских и других народных песен. А местные танцоры поставили номер, элементы которого также сочетают в себе разные национальные мотивы – гостей ждет зрелищное, яркое представление», – сказала Дарья Санникова. Также в рамках «Казан дружбы народов» будет организован показ фэшн-фильма Татьяны Черногузовой «Юха», который стал финалистом Berlin Fashion Film Festival и участвовал в нескольких кинофестивалях. Он снят по мотивам сказок и мифов татарского фольклора. В завершение показа все желающие смогут задать команде проекта свои вопросы.

Спикер отметила, что также для зрителей будет организована дегустация национальных блюд, а кульминацией мероприятия станет приготовление плова с говядиной в большом казане. Его можно будет попробовать абсолютно бесплатно, и при желании взять рецепт. «По итогам фестиваля будет подготовлен яркий видеоролик, раскрывающий все культурное многообразие города, передающий атмосферу народного единства в республике. В дальнейшем он будет опубликован на всех интернет-ресурсах комитета и будет использован для продвижения Казани в социальных сетях и медиапространстве», – добавила Дарья Санникова.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.09.2021
Видеорепортаж
06.09.2021 10:37
11 сентября в столице Татарстана пройдет фестиваль «Казан дружбы народов»
Все новости