Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.08.2021, 14:40

Мошенница под предлогом снятия порчи украла у казанской пенсионерки 200 тыс. рублей

Злоумышленницу задержали в Ростовской области.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 августа). Мошенница под предлогом снятия порчи украла у 76-летней казанской пенсионерки деньги. Сумма причиненного ущерба составила 200 тыс. рублей.

По версии следствия, 22 июня злоумышленница постучалась в дверь квартиры потерпевшей. Во время разговора она сообщила пенсионерке, что на все ее деньги, которые лежат дома, наложена порча. Мошенница убедила ее, что для их очищения необходимо переложить деньги, и пожилая женщина поверила ей. Однако после ухода незнакомки пенсионерка обнаружил, что все ее накопления пропали, и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». 7 августа казанские полицейские задержали злоумышленницу в Ростовской области. Ей оказалась 34-летнияя уроженка города Сальска. Женщина созналась в содеянном и признала свою вину. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости