Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2021, 11:50

По улицам Казани проедут 10 гужевых повозок – они соберут подарки к Сабантую

Шествие финиширует у театра Камала.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Алина Бережная). 24 июня в Казани пройдет праздничное шествие со сбором подарков на национальный татарский праздник Сабантуй. Гужевые повозки с артистами проедут по центральным улицам Казани и финишируют у театра Камала. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

Национальный обряд сбора подарков к Сабантую в Казани начали возрождать в 2016 году. В этом году акция пройдет в третий раз. «Это очень важная традиция, которая отражает весь татарский колорит, показывает многогранность нашей культуры», – отметила Дарья Санникова. Она также выразила надежду на то, что событийное мероприятие привлечет туристов.

Всего в сборе подарков будут задействованы 10 нарядных гужевых повозок. Они стартуют в 10:00 из четырех мест.

  • Первый маршрут начинается у стен Казанского Кремля и проходит по улице Баумана.

  • Второй маршрут – от площади Свободы по ул.Пушкина.

  • Также запланирован проезд гужевых повозок от национального комплекса «Туган авылым» по ул.Петербургской, Островского и Пушкина.

  • Четвертая процессия пройдет по Старо-Татарской слободе – от ул.Каюма Насыри, вдоль мечети Марджани и Апанаевской мечети.

Все повозки финишируют у театра Камала в 13:00. Здесь состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов Татарстана, а также театрализованное представление по пьесе «Голубая шаль» Карима Тинчурина. Ведущим церемонии сбора подарков к Сабантую станет актер театра Камала, заслуженный артист РТ Фанис Зиганшин.

В церемонии сбора подарков к Сабантую примут участие предприятия индустрии гостеприимства, учебные заведения, банки, а также гости Старо-Татарской слободы и жители Казани, сообщил в свою очередь председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов. «Эта сельская традиция должна возрождаться и привлекать как можно больше внимания, чтобы о Казани знали не только в стране, но и за ее пределами», – подчеркнул он.

Церемония сбора подарков к Сабантую пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Сам же праздник плуга состоится в Казани 26 июня.

Все новости