Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.02.2021, 07:59

В 2020 году в Казани адресная атрибутика установлена на 420 домах

На части улиц их названия указаны не только на татарском и русском языках, но еще и на английском языке.

В течение прошлого года новые аншлаги с адресами домов установлены на 420 казанских зданиях. В настоящее время адресная атрибутика, соответствующая действующему Положению об оформлении и установке указателей, с наименованиями улиц и номерами домов, установлена на 4178 многоквартирных домах из 5798. До конца I квартала 2022 года все дома Казани будут оборудованы актуальной адресной атрибутикой.

Установка адресной атрибутики регламентируется Правилами благоустройства Казани и выполняется за счет средств собственников зданий. В новых жилых комплексах адресная атрибутика, как правило, устанавливается застройщиком. Предусмотрено три категории адресных указателей: для исторической части города на татарском и русском языках в ретро-стиле, для улиц с повышенными требованиями к эстетике городской среды – на татарском, русском и английском языках, и на всех остальных улицах – на двух государственных языках. Для первых двух категорий собственники зданий согласовывают паспорт объекта в Комитете ЖКХ Исполкома Казани. За прошлый год было согласовано 138 таких паспортов, а с 2014 года – 786 паспортов.

За отказ приводить адресную атрибутику в соответствие с действующими требованиями предусмотрена административная ответственность. За последние два года в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами, и собственников зданий Административная комиссия Казани вынесла 41 штраф на общую сумму 4,7 млн. руб.

Все новости