Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.05.2017, 14:40

Президент Татарстана и Мэр Казани посетили городскую детскую музыкальную школу №5

Это единственная в Казани школа, имеющая свой органный класс и современный актовый зал, спроектированный по законам акустики. 

(Город Казань KZN.RU, 31 мая, Алсу Сафина). В преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин посетили детскую музыкальную школу №5. Школа неузнаваемо преобразилась после проведенного здесь в прошлом году капитального ремонта и является на сегодня одной из самых профессионально оборудованных музыкальных школ города и единственной с органным классом.

В здании по адресу ул.Шаляпина, 43 детская музыкальная школа, основанная в 1945 году, располагается с 1962 года. Перед началом учебного года в учреждении по специальному проекту и с изучением европейского опыта был проведен капитальный ремонт, благодаря которому воспитанникам создали современные и комфортные условия для занятий творчеством. Капитальный ремонт, который проводился за счет спонсорских средств подрядной организацией ООО «СтройСоюз», продлился 3,5 месяца, и за это время школа изменилась до неузнаваемости. Напомним, в ходе ремонтных работ здесь были заменены кровля, окна, инженерные сети, сантехническое оборудование, обустроены полы и звукоизолирующие перегородки, обновлен фасад, входные группы, устроены пандусы и поручни для маломобильных групп населения, обновилась мебель. Музыкальная тема – в виде клавиш и нот – нашла отражение и в интерьере школы, и на входе в учреждение, и даже на заборе.

Заместитель генерального директора ООО «СтройСоюз» Юлия Владимирова и директор музыкальной школы Светлана Сулейманова рассказали Президенту Татарстана о деятельности учреждения и провели экскурсию по школе. Так, Светлана Сулейманова отметила, что в учреждении обучается 512 ребят, работает 56 преподавателей, функционирует 9 отделений – фортепианное, струнное, народное, духовых и ударных инструментов, вокально-хоровое, теоретическое, общего фортепиано, органное и театральное. С 2014 года школа является базовой площадкой для репетиций Молодежного симфонического оркестра РТ. В 2009 году на базе ДМШ №5 была открыта школа рока, которая сейчас функционирует как муниципальное бюджетное учреждение культуры.

Экскурсия для Президента республики началась с органного класса, открывшегося здесь после капитального ремонта. Сейчас игре на этом инструменте здесь обучают 15 воспитанников. Также гости побывали на уроке музыкальной литературы, посвященном татарской музыке, уроке хореографии, а затем прошли в актовый зал, где проходила репетиция учащихся школ. Сейчас в актовом зале все спроектировано в соответствии с законами акустики.

Президент Татарстана положительно оценил результаты проведенного капремонта, отметив интересные дизайнерские решения. Напоследок Рустам Минниханов и Ильсур Метшин оставили свои автографы на импровизированном нотном стане.

Вместе с главами республики и города ДМШ №5 также посетили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощник Президента Татарстана Лейла Фазлеева, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Азат Абзалов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Фоторепортаж

Все новости