Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.07.2021, 16:20

Казанцы примут участие в «экопереписи» в Русско-Немецкой Швейцарии

Участники экскурсии помогут дополнить онлайн-базу биологического разнообразия природной территории.

Фото: Виктория Тучина

(Город Казань KZN.RU, 27 июля). Жители Казани примут участие в своеобразной «экопереписи» биологического разнообразия Русско-Немецкой Швейцарии. Стать участниками научного проекта и помочь ученым в изучении и фиксировании состоянии экосистемы можно будет 28 июля.

Заместитель главного архитектора Казани Дарья Толовенкова вместе с экологами и активистами проведет экскурсию по особо охраняемой территории в рамках проекта «Открывая Казань». Это череда экскурсий для жителей Казани по значимым точкам города. В этот раз экскурсия пройдет в новом обучающем формате. В ходе прогулки ее участникам расскажут, как лучше всего фиксировать разные виды растений, животных или насекомых и затем вносить в мировую онлайн-базу натуралистов iNaturalist.

Таким образом жители помогут экологам зафиксировать биологическое разнообразие на этом участке. В дальнейшем это поможет не только в составлении развернутой карты наблюдений за природой на территории города, но и в решении нескольких практических задач: ведении Красных книг, мониторинге биоразнообразия особо охраняемых природных территорий, контроле распространения инвазионных (чужеродных) видов растений и животных. В проект «Биоразнообразие Казани» уже вошло более 13 тыс. наблюдений.

Участников экскурсии просят позаботиться о комфортной одежде и обуви и защитных средствах от насекомых и обязательно зарядить телефон – чтобы «экоохота» прошла максимально эффективно.

 Начало встречи – в 18:30. Количество мест ограничено, записаться можно в Instagram-аккаунте Мэрии города, написав в директ имя, фамилию и контактный телефон.

Напомним, территория Русско-Немецкой Швейцарии – это будущий экологический парк, который будет реализован в рамках Стратегии развития Казанки. По проекту будет создано 12 прибрежных парков, которые образуют единую экосистему.

Все новости