Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.01.2022, 16:30

В поселках Казани планируется обустроить 20 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора

В прошлом году во дворах многоквартирных домов появились 82 современные контейнерные площадки.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 января, Алина Бережная). Мэр Казани Ильсур Метшин поручил в текущем году обустроить в жилых массивах Казани еще 20 контейнерных площадок в рамках внедрения системы раздельного сбора мусора. Такое поручение он дал на отчете заместителя руководителя Исполкома города Искандера Гиниятуллина о работе сферы жилищно-коммунального хозяйства за 2021 год.

«Контейнерные площадки должны появиться в проходимых местах, это должны быть точки, мимо которых люди проходят и проезжают чаще всего, где по пути могут выбросить мусор, по-другому мы от этой экологической проблемы не уйдем. Если каждый год хотя бы по 20 таких точек будут появляться, мы решим этот вопрос», – сказал Ильсур Метшин.

Так, в прошлом году новая контейнерная площадка появилась в поселке Вишневка. Планируется, что по ее примеру обустроят площадки и в других жилых массивах.

Всего в Казани в прошедшем году во дворах многоквартирных домов силами управляющих компаний обустроены 82 контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Годом ранее в городе появились 247 мест сбора мусора, из них 162 – по программе «Наш двор» и 85 – силами управляющих компаний. По словам председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Анисимова, городу требуются еще 500 контейнерных площадок. Особенно остро этот вопрос стоит в домах, управляемых ТСЖ. Глава города подчеркнул, что этот вопрос главам районных администраций нужно решать совместно с ТСЖ и управляющими компаниями.

Говоря в целом о жилищно-коммунальной инфраструктуре поселков, Дмитрий Анисимов сообщил, что потребность в средствах на ее развитие составляет более 40 млрд рублей. Больше всего требуется вложений в строительство дорог и водоснабжение.

Все новости