Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.12.2020, 14:22

Казань готова к приему туристов в новогодние праздники

В пиковые дни – 3 и 5 января – загрузка в отелях достигает порядка 90-94%.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 декабря, Алена Мирошниченко). В период новогодних праздников в Татарстане и его столице ожидается традиционный наплыв туристов. По предварительным данным в отелях города и республики в целом наблюдается высокая загрузка – около 80%. В пиковые дни – 3 и 5 января – загрузка достигает порядка 90-94%. Эти показатели сравнимы с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

По словам директора Комитета по развитию туризма Дарьи Санниковой, объем продаж туроператоров Казани на сегодня составляет 75% относительно прошлого года, а в период январских праздников – 67-70%. «В основном туры бронируются индивидуальными путешественниками. География достаточно широкая: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Московская область, Екатеринбург, Чувашия, Марий-Эл, Удмуртия, Кировская область», – пояснила она.

«В республике подготовлено большое количество предложений для того, чтобы хорошо провести время. На сегодня Татарстан – один из наиболее комфортных регионов в России для туризма. У нас работают все туристические точки, музейные комплексы. Предприятия общественного питания работают до 24.00, а в Новый год будут открыты до 3.00», – рассказал С.Иванов. По его словам, во всех средствах размещения и общественных местах строго соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

Дарья Санникова рассказала, что в Казани подготовлен событийный календарь на предстоящие праздники. Традиционно уже сейчас начали открываться катки и лыжные базы. В этом году в городе будут работать 18 катков, 8 освещенных лыжных трасс.

Новогодние гуляния в Казани начнутся 18 декабря с открытия елки в Старо-Татарской слободе в 17.00. Всего жителей и гостей столицы РТ ждет более 130 мероприятий на открытом воздухе: театрализованные представления, зимние игры, ярмарки, а также светомузыкальное шоу на главной городской 35-метровой елке, которая откроется у Центра семьи «Казан».

«Обширная программа представлена в парках и скверах Казани. В зимнюю программу «Парки рядом» вошли 97 бесплатных мероприятий, которые пройдут с 19 декабря по 10 января», – сказала спикер.

Казанцев и гостей города также ждут в Музее-заповеднике «Казанский Кремль», который с 28 декабря будет работать без выходных. На территории комплекса пройдут специальные новогодние мероприятия: елки, выставки, представления, более 20 мастер-классов, творческих занятий, квестов и работа мастерских.

С 19 декабря по 10 января познавательные новогодние мероприятия запланированы в Национальном музее РТ. Здесь будут организованы квест-игры, мастер-классы, музейные занятия для посетителей разных возрастных групп. Уникальные программы подготовлены в музеях Боратынского, Габдуллы Тукая, Горького и Шаляпина.

Кроме того, со 2 по 10 января с 17.00 до 21.00 нацмузей организует арт-проект «Лунные качели» в Гостином дворе. На внутренней площадке главного здания будет размещена инсталляция с 3-метровыми двухместными качелями. К ней будет прикреплен световой короб в форме полумесяца. Когда люди будут садиться на качели и раскачиваться, сработает датчик движения и загорится полумесяц. Вокруг инсталляции развернутся киоски с новогодними сувенирами, на площадке гостей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка, а также диджеи.

Как добавил С.Иванов, туристы могут путешествовать и по территории республики. «Во всех туристических центрах, муниципальных районах подготовлены новогодние программы», – отметил он. Так, резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы в Арском районе в этом году расширила территорию. Здесь появился новый «Лес чудес» со множеством интерактивных развлечений. Резиденция начинает работу 20 декабря.

Подворье Кыш Бабая будет работать и в Казани на территории «Татарской усадьбы».

Во многих муниципальных районах РТ действует программа «1001 удовольствие за выходные». Она предполагает тур на два дня и одну ночь с проживанием, питанием и экскурсиями за фиксированную оплату. Так, туристов, в частности, ждут в Болгаре, Елабуге, Чистополе, Сабинском районе, Музее-заповеднике «Остров-град Свияжск».

Все новости