Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.07.2021, 11:38

В Казани проходит набор в резерв Вооруженных Сил Российской Федерации

Для заключения контракта необходимо обращаться в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Военные комиссариаты Казани проводят отбор граждан, находящихся в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве (содержащихся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии).

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание: солдата, сержанта, прапорщика – до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта ­– до 47 лет; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – до 52 лет; полковника, капитана 1 ранга – до 57 лет; имеющих А, Б, категорию годности.

Пребывание в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве и всем, кто в нем находится, регулярно и стабильно выплачивается ежемесячное денежное содержание. Работодатели содействуют резервистам и предоставляют возможность участвовать во всех мероприятиях мобилизационного резерва. Министерство Обороны РФ выплачивает компенсацию работодателю за время отсутствия работника за время участия в тренировочных занятиях и на учебных сборах.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок. Кроме того, военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием.

Для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве необходимо обращаться в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

  • Телефоны для справок
    • Военный комиссариат Приволжского и Вахитовского районов:

      Телефон дежурного: +7(843)221-42-50

      Военный комиссариат Советского района:

      Телефон дежурного: +7(843)279-52-53

      Военный комиссариат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов:

      Телефон дежурного: +7(843)221-4242

      Военный комиссариат Кировского и Московского районов:

      Телефон дежурного: +7(843)237-85-93
Все новости