Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2022, 13:57

Л.Фазлеева: «Яркие впечатления у туристов остались после посещения Казанского Кремля, Свияжска, Елабуги, Болгара и Чистополя»

В новогодние каникулы Татарстан посетили свыше 140 тысяч туристов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Алина Бережная). В период новогодних праздников Татарстан посетили свыше 140 тысяч туристов, пик пришелся на первые числа января. Для приема гостей в республике работали свыше 300 гостиниц, хостелов, санаториев, баз отдыха. Итоги проведения массовых культурных мероприятий в Татарстане подвели сегодня на брифинге в Кабмине РТ.

«Мы сейчас развиваем туризм и путешествуем в новых реалиях»

«Все мероприятия в республике прошли на высоком уровне, самые яркие впечатления у туристов остались после посещения Казанского Кремля, острова-града Свияжска, Елабуги, великого Болгара и Чистополя», – отметила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Также традиционно популярностью пользуются зимняя резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы в селе Новый Кырлай Арского района и Раифский монастырь в Зеленодольском районе.

С 31 декабря по 2 января загрузка отелей республики составила 79%, со 2 по 9 января – 90%. При этом иностранных гостей в Татарстане не было, сообщила заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева. По ее словам, это связано с ограничениями, которые введены из-за распространения коронавирусной инфекции. «Мы сейчас развиваем туризм и путешествуем в новых реалиях, – подчеркнула она. – На международный туризм накладываются ограничения, иностранным туристам сложно прибывать в республику, несмотря на то, что при заселении в гостиницы QR-код не нужен, но для посещения заведений он необходим, а у иностранцев QR-кода нет».

Елочные городки начнут закрываться после 16 января

В Казани с 20 декабря по 10 января было проведено более 200 культурно-массовых, спортивных мероприятий. Их посетили порядка 300 тысяч жителей и гостей столицы. Также в музеях, театрах, выставочных залах и других культурных учреждениях было проведено более 400 мероприятий, сообщил начальник Управления культуры Исполкома Казани Азат Абзалов. В ночь с 31 декабря на 1 января основными площадками празднования Нового года стал каток в парке «Черное озеро» и площадка у Центра семьи «Казан». В общей сложности Новый год на свежем воздухе встретили 35 тыс. 700 человек. 

«В основном мероприятия были проведены на свежем воздухе с учетом мер предосторожности во избежание распространения новой коронавирусной инфекции», – отметил начальник Управления культуры Казани.

Елочные городки начнут закрываться после 16 января. Финальным праздничным мероприятием станет «Добрый каток». Акция начнется в 13:00 15 января в парке «Черное озеро». «На нем мы проведем благотворительный аукцион, все собранные средства будут собраны в фонды им.Анжелы Вавиловой и «Забота», – сообщил Азат Абзалов. Одним из лотов благотворительного аукциона станет постер с автографами звезд российской эстрады, которые приняли участие в фестивале «Добрая волна»

Все новости