Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.06.2021, 09:01

В Приволжском райсуде Казани вынесли суровый приговор уклонисту от армии

Молодой человек привлечен к уголовной ответственности.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 июня, Алина Бережная). Уклонение от службы в армии наказуемо – молодые люди могут понести уголовную ответственность. Подобный случай был рассмотрен в Приволжском районном суде Казани, парню 1996 года рождения был вынесен суровый приговор.

В 2013 году он поступил в техникум и получил отсрочку от службы в армии. В октябре 2016 года молодому человеку предстояло явиться на призывную комиссию, но он этого не сделал. Были проведены розыскные мероприятия, а в январе 2021 года заведено уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Состоялось заседание суда, уклонист приговорен к выплате штрафа в размере 30 тыс. рублей, а после погашения судимости обязан будет отслужить в армии.

Напомним, первое оповещение будущих солдат проводят работники военных комиссариатов. Если им не удается вручить призывникам повестки, то в отдел полиции направляется персональное письменное обращение, после чего в течение 14 дней сотрудники органов внутренних дел должны найти человека и передать ему документ. Неявка в военкомат после получения первой повестки – административное правонарушение, и призывника ждет штраф. Если же была проигнорирована и вторая повестка, то наступает уголовная ответственность.

Если после двух повесток молодой человек так и не явится в военкомат, то материалы будут переданы в следственные органы. По результатам следствия документы отправят в районный суд для возбуждения уголовного дела. Наказание – вплоть до лишения свободы.

Все новости