Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.10.2023, 07:50

Для мобилизованных действуют льготы по имущественным налогам

Участники СВО освобождаются от уплаты за один объект каждого вида

Для мобилизованных обязанность по уплате имущественных налогов возникнет через три месяца после окончания периода частичной мобилизации или увольнения с военной службы.

Напомним, что Правительством РФ продлены сроки уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 №647 на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы России.

Вместе с тем, согласно Указу мобилизованные лица имеют статус военнослужащих и на них распространяется положение Налогового кодекса об освобождении от уплаты налога на имущество физлиц за один объект каждого вида.

Мобилизованным не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них поступают в рамках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны страны и налоговых органов.

Напомним, что до 1 декабря физлицам необходимо уплатить имущественные налоги – транспортный и земельный налоги, налог на имущество за 2022 год. Следует уплатить и налог на доходы физлиц, не удержанный налоговым агентом.

Все новости

Для мобилизованных действуют льготы по имущественным налогам

<p> </p> <div class="detail-picture"> Для мобилизованных обязанность по уплате имущественных налогов возникнет через три месяца после окончания периода частичной мобилизации или увольнения с военной службы.<br> <br> Напомним, что Правительством РФ продлены сроки уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 №647 на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы России.<br> <br> Вместе с тем, согласно Указу мобилизованные лица имеют статус военнослужащих и на них распространяется положение Налогового кодекса об освобождении от уплаты налога на имущество физлиц за один объект каждого вида. </div> <p> Мобилизованным не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них поступают в рамках <a href="http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210220002" title="http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210220002" target="_blank">межведомственного</a> информационного взаимодействия Минобороны страны и налоговых органов. </p> <p> Напомним, что до 1 декабря физлицам необходимо уплатить имущественные налоги – транспортный и земельный налоги, налог на имущество за 2022 год. Следует уплатить и налог на доходы физлиц, не удержанный налоговым агентом. </p>