Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.03.2021, 09:24

До 1 апреля все субъекты малого бизнеса Казани должны отчитаться перед органами госстатистики

На территории России проходит экономическая перепись малого и среднего бизнеса по итогам 2020 года.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 марта). До 1 апреля 2021 года все субъекты малого бизнеса, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны предоставить в органы государственной статистики отчетность о своей деятельности за 2020 год. Отчеты принимаются в рамках проводимой на территории России экономической переписи малого и среднего бизнеса по итогам 2020 года, напоминают в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан.

В Республике Татарстан сплошному наблюдению подлежат 158,5 тыс. субъектов малого предпринимательства. По данным Татарстанстата, на сегодня 75% предприятий и более 15 млн человек в РФ представляют малый бизнес.

Как сообщили в Татарстанстате, особенностью предстоящего сплошного наблюдения станет переход на электронный сбор отчетов. В электронном виде анкету респондент должен заполнить с 15 января по 1 апреля 2021 года на сайте Росстата либо у операторов электронного документооборота. Новация этой переписи в том, что впервые с 1 марта по 1 мая 2021 года можно заполнить сведения о своем бизнесе на едином портале государственных услуг.

В случае если анкета заполнена на бумажном бланке, то ее необходимо до 1 апреля 2021 года передать лично или отправить по почте в отделы (подразделения) государственной статистики в районах и городах Татарстана по месту деятельности предприятия.

Сплошное обследование субъектов малого и среднего бизнеса, включая микропредприятия и индивидуальных предпринимателей, – это статистическая процедура, которая поможет получить необходимую информацию для разработки мер поддержки малого бизнеса, подчеркивают в Татарстанстате. Такое наблюдение проводится Росстатом один раз в пять лет. Участие в нем является обязательным.

Предварительные итоги экономической переписи будут опубликованы в конце года, окончательные – в первой половине 2022 года.

По данным единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, Республика Татарстан занимает 7-е место среди регионов Российской Федерации по количеству субъектов малого предпринимательства. Впереди Татарстана – Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

Справка

Экономическая перепись малого и среднего бизнеса проводится в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года №209-ФЗ.

Все новости