Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2021, 12:15

Гости из Европы и Африки посетили Старо-Татарскую слободу

Тематическую экскурсию делегатам глобальной конференции TCI провел префект «Старого города» Евгений Варакин.

Фото: префектура «Старый город»

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября). Делегаты XXIV Глобальной конференции TCI, которая проходит в эти дни в Казани, посетили Старо-Татарскую слободу. Префект территории «Старый город» Евгений Варакин рассказал гостям о возрождении слободы благодаря реализации проектов государственно-частного партнерства.

В качестве примера префект привел одну из основных туристический площадок исторического центра Казани – улицы Шигабутдина Марджани и Каюма Насыри, где расположены знаковые объекты культурного наследия и ряд популярных гостинично-ресторанных и офисных комплексов.

В ходе представленной гостям презентации участники международного форума, среди которых были представители ЮАР и европейских стран, ознакомились с историей Старо-Татарской слободы, работой по ее возрождению после развала Советского Союза и восстановлению памятников культуры.

Евгений Варакин в деталях рассказал об этапах реконструкции исторического центра начиная с 2012 года, о ближайших перспективах развития промышленной зоны префектуры, пролегающей вдоль набережной озера Нижний Кабан, в том числе заводов Крестовниковых и братьев Александровых.

Вместе с префектом экскурсию по «Старому городу» провели президент Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан Зуфар Гаязов и имам Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров. Они рассказали гостям о возрождении комплекса «Татарская усадьба» и одной из главных святынь татар – Апанаевской мечети.

Первая на территории СНГ XXIV Глобальная конференция TCI проходит в Казани с 15 по 17 сентября с участием ведущих исследователей и практиков в области инноваций и кластерного развития, представителей кластеров и кластерных организаций, органов власти, ответственных за разработку кластерной политики в России, приглашенных иностранных партнеров из стран Европы и Южной Африканской Республики.

В программу конференции входит посещение современных производственных площадок, объектов научно-образовательной, инновационной и городской инфраструктуры.

TCI Network (Испания, Барселона) является ведущей глобальной сетью основных организаций и специалистов-практиков, обладающих компетенциями в кластерной политике и в области развития конкурентоспособности высокотехнологичных компаний.

Все новости