Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2020, 18:00

Порядка 20 проектов одобрены в РТ на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях

В совещании, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря). Порядка 20 проектов одобрено на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. На совещании, которое провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, были рассмотрены проекты строительства в исторических поселениях Казани, Свияжска и Чистополя. В заседании приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, руководители республиканских министерств и ведомств. Проекты в столице Татарстана представила главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина.

Комиссия по рассмотрению проектов строительства в исторических поселениях состоялась во второй раз в этом году. Как отметил Рустам Минниханов, важно, чтобы утверждаемые проекты обеспечивали сохранность объектов культурного наследия и ценных объектов среды, не нарушали сложившийся облик территорий.

Так, одобрены проекты реконструкции торгового центра «Кольцо», строительства многоквартирного жилого дома по ул.Гаяза Исхаки, здания свободного назначения по ул.Подлужная (соответствует всем требованиям), застройки нескольких участков в границах улиц Клары Цеткин, Урицкого и Милицейской (офисные и торговые объекты), возведения двухэтажного офисного здания по ул.Гладилова, 31.

Также одобрена концепция застройки группы объектов по ул.Гладилова, 53 (из двух представленных вариантов одобрен первый), проект автомойки по ул.1 Мая (рекомендовано произвести благоустройство прилетающей территории). Кроме того, одобрение комиссии получили проекты строительства офисного здания по ул.Поперечно-Базарная, объекта технического обслуживания и ремонта авто по ул.1 Мая, индивидуальных жилых домов по ул.Брюсова, 43, ул.Карельская, 51 и ул.Кызыл-Армейская, 37, реконструкции АЗС по ул.Пролетарская.

Жилой комплекс, планируемый к строительству по ул.Нура Баяна, вызвал сомнения. Рустам Минниханов предложил переделать проект с учетом ранее озвученных требований. Говоря о концепции застройки на ул.Островского, Рустам Минниханов предложил вернуться к обсуждению проекта после осмотра территории на месте, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, ранее И.Метшин призвал повышать планку требований для девелоперов к эстетике и качеству проектирования.

Фоторепортаж
Видеорепортаж

Все новости