Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2020, 17:50

Творческая группа при Мэрии Казани победила в двух номинациях XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре-2020

Команда удостоилась звания «Лучшая компания года», а проект благоустройства площади перед ДК железнодорожников стал серебряным призером.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря). Творческая группа при Мэрии Казани получила два призовых места в разных номинациях XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре-2020. Награждение победителей состоялось накануне в режиме онлайн. Казанская команда получила золотой диплом в номинации «Лучшая компания года», а проект благоустройства площади перед ДК железнодорожников в Юдино принес серебряный диплом в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды площадью более 1 га».

В конкурсе на соискание премии рассматривались проекты участников из разных городов России, реализованные в этом году, рассказала архитектор творческой группы при Мэрии Казани Эльвира Амирханова. «Среди проектов, которые мы выполнили в этом году, помимо сквера около дворца культуры железнодорожников, который удостоился награды, – сквер на улице Авангардная, входная группа лесопарка Дубрава, сквер около дворца культуры имени Саид-Галиева и благоустройство территории у озера Комсомольское», – рассказала Э.Амирханова.

Творческая группа при Мэрии Казани – это архитектурный отдел стратегического планирования в структуре Управления архитектуры и градостроительства Исполкома города, руководитель группы – заместитель главного архитектора города Дарья Толовенкова. Сегодня в команде работают 12 профессиональных специалистов.

С 2008 года творческая группа разработала более 50 проектов, из которых на сегодня реализовано более 20.

«Каждый наш проект – это огромный объем аналитической работы и поиск гармонии природы и архитектуры. Нам важно сохранить сложившиеся экосистемы территорий и показать жителям, как самодостаточно место, в котором они живут, – отмечают сотрудники группы в социальных сетях. – Мы занимаемся не только благоустройством общественных пространств, но и вопросами стратегического планирования города, вовлекаем с самого начала проектирования экспертов смежных сфер – экологов, социологов, культурологов, антропологов».

Отметим, что российская национальная премия по ландшафтной архитектуре имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения.

Все новости