Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2020, 13:50

У туристов из Таиланда, находившихся в обсервации в санатории «Ливадия», закончился карантин

Поступила первая партия продуктовых наборов, предназначенных по решению Президента РТ для нуждающихся семей.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля). Вернуться домой смогут туристы, прилетевшие 16 апреля в Казань из Таиланда. Все это время они находились на карантине в санатории «Ливадия». Ни у кого из них коронавирус не был выявлен, сообщил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса замминистра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Штаб провел руководитель исполкома Денис Калинкин.

В.Жаворонков сообщил, что за день в Татарстане выявлен еще 71 человек, зараженный коронавирусной инфекцией. Он отметил, что врачам удалось стабилизировать состояние части тяжелых больных. В целом, по словам начальника Управления здравоохранения, обстановка в медучреждениях стабильная. При этом он подчеркнул необходимость строго соблюдения жителями самоизоляции в связи с растущим числом выявленных случаев инфекции.

Начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин доложил, что за прошедший день к дисциплинарной ответственности за нарушение режима самоизоляции привлечены 262 человека. Сотрудники правоохранительных органов по-прежнему контролируют весь транспорт на выездах из города и патрулируют улицы города.

Замруководителя Исполкома по социальным вопросам Рустем Гафаров рассказал о поступлении первой партии из 4 тысяч продуктовых наборов, которые будут выдаваться по решению Президента РТ шести категориям семей. К выдаче продуктов уже приступили.

Еще 25 «Коробок добра» от компании KazanExpress вчера доставили нуждающимся, обратившимся в районные администрации. Кроме того, к оказанию помощи нуждающимся в числе других крупных компаний приступили «Мега» и ИКЕА.

Волонтеры вчера по телефону горячей линии 063 приняли 113 заявок от пожилых жителей на доставку продуктов и лекарств, почти все из них выполнены.

В дежурные группы в детских садах сегодня находятся 996 детей.

В работе штаба приняли участие заместители руководителя Исполкома и главы районных администраций.

Все новости