Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.05.2013, 12:22

И.Метшин: «Открывая новые скверы, мы возвращаем долг жителям Ново-Савиновского района»

Мэр Казани проинспектировал ход строительства скверов «Стамбул» и у нового Дворца торжеств.

(Город Казань KZN.RU, 31 мая, Ренат Ширманов). Проблема нехватки зеленых зон в Ново-Савиновском районе будет решена после появления каскада скверов, которые в ближайшие 2 года планируется разбить от набережной Казанки до парка Победы вдоль улицы Абсалямова. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин, проинспектировавший ход работ по строительству сквера «Стамбул» и нового ЗАГСа.

Градоначальника сопровождали заместители руководителя Исполкома Азат Нигматзянов и Александр Лобов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, директор ОАО «Казаньцентрстрой» Ринат Сафин, представители подрядных организаций.

Ильсур Метшин отметил, что когда в Ново-Савиновском районе началась активная жилая застройка, социальная инфраструктура не поспевала за набранными темпами.

«У нас накопился своеобразный долг перед жителями района. Благодаря решению Президента РТ 7 новых детских садов мы построили, и вопрос с их нехваткой был снят. Теперь настал черед благоустройства», - сказал Мэр Казани.

Сквер «Стамбул» располагается на пересечении улиц Чистопольская и Абсалямова. Здесь уже уложен газон, оснащенный точечной системой полива, высажены кустарники и часть деревьев, завершается укладка пешеходных дорожек.

Ильсур Метшин дал поручение осенью посадить здесь хвойные породы деревьев, чтобы сквер смотрелся красиво не только летом, но и зимой.

Главной изюминкой новой зоны отдыха станет фонтан с подсветкой, оснащенный 8 насосами. Это будет самый большой стационарный фонтан в Казани.

«Красота – одно дело, куда важнее безопасность», - отметил Ильсур Метшин, напомнив о трагической гибели в Набережных Челнах ребенка, которого ударило током в фонтане. Проектировщики заверили Мэра Казани, что подобное здесь невозможно благодаря использованию иной системы подачи электричества. В свою очередь Александр Лобов подчеркнул, что после случая в Набережных Челнах в Казани полностью отказались от применения в городских фонтанах погружных насосов. 

«Наша цель - создать каскад скверов, которые раскинутся от благоустроенной набережной Казанки к парку Победы вдоль ул. Абсалямова. Надеюсь, к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне мы эти планы реализуем. Поэтому необходимо начинать переговоры о ликвидации находящихся здесь торговых точек. Мы готовы рассмотреть варианты предоставления участков в другом месте, но эту линию от набережной Казанки до парка Победы надо постараться освободить под зеленую зону, где жители Ново-Савиновского района могли бы отдыхать – гулять с детьми, кататься на велосипедах и роликах», - сказал Мэр столицы Татарстана.

Одним из ключевых объектов на набережной Казанки станет новый Дворец торжеств в виде огромной 40-метровой чаши. В трех залах можно будет проводить до 100 бракосочетаний ежедневно, а смотровая площадка на крыше Дворца и благоустроенная территория возле нового ЗАГСа станет местом отдыха всех жителей Казани.

Ринат Сафин рассказал, что сейчас в сквере завершается укладка газона, к середине июня установят скамейки и урны, а полностью дворец будет готов к 30 июня.

«Мы видим, что все работы идут по графику. Поэтому сомнений в том, что объект будет завершен в срок, нет. Помимо удобства залов бракосочетания не менее важным является вопрос благоустройство прилегающей территории», - отметил Мэр Казани.

Ильсур Метшин дал поручение проработать вопросы безопасности, в частности оснащения территории нового дворца камерами видеонаблюдения с высоким разрешением.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости