Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.06.2013, 15:25

Вертолетная экспедиция «Россия 360» пройдет через Казань

Старт уникального проекта запланирован на конец июня.

(Город Казань KZN.RU, 5 июня). Уникальная экспедиция «Россия 360», в ходе которой просторы России будут пересечены на небольшом однодвигательном легком вертолете, стартует в конце июня с одного из подмосковных аэродромов. Среди городов РФ, где летчики сделают запланированную остановку, значится и Казань.

Во время перелета, маршрут которого пройдет вдоль границ материковой части Российской Федерации и составит 30 тысяч километров, пилоты будут собирать уникальные фото- и видеокадры из удаленных и труднодоступных уголков России.

Управлять малым вертолетом «R66 Turbine» фирмы «Robinson Helicoter» будут члены клуба пилотов-путешественников «Аэродин» Игорь Гуржуенко (командир вертолета, пилот) и Виктор Сидельников (штурман и борт-инженер).

Экспедиция пересечет 3 климатические зоны, 8 часовых поясов. Время в пути составит 40-50 дней (всего 180 летных часов), в течение которых запланированы более 60 посадок в 21 регионе РФ. Путь экспедиции пролегает по Заполярью, Камчатке и Сибири. Еще никому из путешественников не приходилось преодолевать такие расстояния над труднодоступными территориями нашей страны на малом однодвигательном вертолете, отмечают организаторы.

Старт вертолетной экспедиции «Россия 360» запланирован на 24 июня 2013 года с одного из подмосковных аэродромов. Он может быть задержан на 1-2 дня по причине плохих погодных условий. В Казань летчики должны прибыть примерно через месяц после старта, сообщили организаторы.

«Россия 360» станет первой в истории России интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж будет вести ежедневный бортовой журнал, доступный для любителей авиации, заядлых путешественников и всех заинтересованных людей. Тексты, фото- и видеосъемки будут появляться на сайте http://heliex.ru/, в социальных сетях настолько оперативно, насколько позволят условия местной связи.

(А)

Все новости

Вертолетная экспедиция «Россия 360» пройдет через Казань

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 5 июня). Уникальная экспедиция «Россия 360», в ходе которой просторы России будут пересечены на небольшом однодвигательном легком вертолете, стартует в конце июня с одного из подмосковных аэродромов. Среди городов РФ, где летчики сделают запланированную остановку, значится и Казань.</p> <p>Во время перелета, маршрут которого пройдет вдоль границ материковой части Российской Федерации и составит 30 тысяч километров, пилоты будут собирать уникальные фото- и видеокадры из удаленных и труднодоступных уголков России.</p> <p>Управлять малым вертолетом «R66 Turbine» фирмы «Robinson Helicoter» будут члены клуба пилотов-путешественников «Аэродин» Игорь Гуржуенко (командир вертолета, пилот) и Виктор Сидельников (штурман и борт-инженер).</p> <p>Экспедиция пересечет 3 климатические зоны, 8 часовых поясов. Время в пути составит 40-50 дней (всего 180 летных часов), в течение которых запланированы более 60 посадок в 21 регионе РФ. Путь экспедиции пролегает по Заполярью, Камчатке и Сибири. Еще никому из путешественников не приходилось преодолевать такие расстояния над труднодоступными территориями нашей страны на малом однодвигательном вертолете, отмечают организаторы.</p> <p>Старт вертолетной экспедиции «Россия 360» запланирован на 24 июня 2013 года с одного из подмосковных аэродромов. Он может быть задержан на 1-2 дня по причине плохих погодных условий. В Казань летчики должны прибыть примерно через месяц после старта, сообщили организаторы.</p> <p>«Россия 360» станет первой в истории России интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж будет вести ежедневный бортовой журнал, доступный для любителей авиации, заядлых путешественников и всех заинтересованных людей. Тексты, фото- и видеосъемки будут появляться на сайте http://heliex.ru/, в социальных сетях настолько оперативно, насколько позволят условия местной связи.</p> <p>(А)</p>