Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2013, 22:36

«Рубин» не сумел порадовать Курбана Бердыева в день его рождения

Казанцы сыграли вничью с «Крыльями Советов» в матче 6-го тура чемпионата России.

(Город Казань KZN.RU, 25 августа, Ренат Ширманов). «Рубин» не сумел обыграть «Крылья Советов» в матче 6-го тура российской премьер-лиги. Таким образом, казанцы в 6 стартовых турах завершили вничью 5 матчей и, имея в активе 8 очков, расположились в турнирной таблице на границе первой десятки.

К слову, сегодня свой 61-й день рождения праздновал Курбан Бердыев. Посему поклонники «Рубина» имели все основания полагать, что «рубиновые» приложат максимум усилий, дабы добыть в этот день первую победу в чемпионате России сезона 2013/2014.

Гости несколько активнее казанцев начали встречу и провели пару неплохих атак. Однако счет открыл «Рубин». Первая же атака завершилась навесом М’Вилы в штрафную, где невысокий Карадениз выиграл борьбу в воздухе у защитника «Крыльев» и голкипера Веремко.

Поведя в счете, казанцы традиционно постарались максимально строго сыграть в обороне, что позволило самарцам захватить инициативу. В атаке подопечные Курбана Бердыева уповали на быстрые фланговые прорывы и дальние удары Бибраса Натхо, который дважды опасно приложился к мячу метров с 30 - в первом случае команду спас Сергей Веремко, а во втором мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

До перерыва отличную возможность оформить дубль имел Карадениз. Роман Еременко прочертил идеальную передачу сквозь центр обороны гостей и вывел турка один на один с вратарем. Карадениз направлял мяч в угол ворот, но не попал в створ, заставив схватиться трибуны за голову.

Спустя всего пару минут среди зрителей вновь пронеслось недоумение, на сей раз эмоции вызвало спорное решение арбитра. Навас в борьбе с соперником сыграл рукой, как показалось, за пределами штрафной, но арбитр Вилков после совещания с линейным назначил пенальти. Однако, на радость поклонников «Рубина», Сергей Рыжиков восстановил справедливость – Рыжиков прыгнул было в правый от себя угол, но вовремя выставил руку и парировал удар Горо по центру.

Правда, своего самарцам удалось-таки добиться. В добавленное к первому тайму время, когда команды, казалось, уже засобирались в раздевалку, Немов выполнил дальний заброс в штрафную хозяев, где Цаллагов головой послал мяч прямо в угол ворот.

Пытаясь усилить игру, Курбан Бердыев бросил в бой Торбинского и Прудникова. Торбинский игру освежил здорово. После его навеса Рондон мастерски обработал мяч и с лета ударил по воротам, но угодил в штангу. А спустя пару минут Натхо расчехлил свою пушку и выстрелом метров с 40 сотряс перекладину.

В целом, во втором тайме «Рубин» имел преимущество, но переломить сопротивление соперника так и не смог. Последний по-настоящему опасный момент был за несколько минут до конца у Владислава Кулика. Прудников переправил мяч на левый фланг Торбинскому, тот прострелил к линии штрафной, где Кулик дежурил в полном одиночестве. Однако, вместо того, чтобы спокойно обработать мяч и поразить ворота, Кулик ударил в касание и попал прямо в руки Веремко.

Таким образом, «Рубин» завершил вничью уже 5 матч из 6 в текущем чемпионате России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур
«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) - 1:1

Голы: Карадениз, 11 — Цаллагов, 45.
Нереализованный пенальти: Горо, 40 («Крылья Советов»).

Все новости