Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2014, 20:03

Ильсур Метшин встретился с представителями федеральных, республиканских и городских СМИ

Мэр Казани подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы журналистов.

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря). Мэр Казани Ильсур Метшин провел сегодня в городской Ратуше традиционную предновогоднюю встречу с представителями федеральных, республиканских и городских СМИ. Глава города подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы журналистов.

По мнению градоначальника, 2014-й год выдался насыщенным как мероприятиями, всевозможными открытиями, так и трудовыми победами, достижениями в различных областях. Он напомнил о таких событиях, таких как рождение 1200000-ого жителя города, открытии 30 новых детсадов, успехах в области капремонта дорожной инфраструктуры, увеличении туристического потока до 1,7 млн. человек, а также роста притока инвестиций в городскую экономику. «На протяжении всего года мы демонстрировали умеренный рост, продолжали развитие», - добавил он.

Говоря об уходящем Годе культуры, Ильсур Метшин отметил, что успешные культурные проекты будут обязательно продолжены и в Год литературы, к примеру, такие как «Литературные дворики», фестиваль «Культурный сдвиг» в Старо-Татарской слободе и другие. «Казань - город богатой культуры Татарстана, мы всегда могли представить горожанам и гостям широчайшую палитру культурных традиций и обычаев», - подчеркнул И.Метшин.

Особое внимание глава города заострил на долгожданной реконструкции казанского зоопарка: буквально недавно вышло постановление Правительства РТ, согласно которому на реконструкцию зоопарка выделен 1 млрд.рублей. «Сейчас «Татинвестгражданпроект» в ускоренном темпе работает над проектом будущего зоопарка, привлечены международные специалисты, которые имеют опыт реконструкции зоопарков в различных регионах», - пояснил И.Метшин.

Комментируя инициативу депутатов Казгордумы о переносе музыкального фестиваля «Новая волна» из Юрмалы в столицу РТ, Ильсур Метшин отметил, что Казань имеет серьезную подготовку для проведения подобных событий, и городу необходимы мероприятия, которые могли бы стать магнитом для притяжения туристов. «Вне зависимости от результата – будет проходить «Новая волна» в Казани или нет, меня переполняет чувство гордости за наших людей, которые образовали целое общественное движение, организовали флешмоб, собрали 100 тысяч подписей за перенос фестиваля в Казань. Мы поистине дружный, организованный и сплоченный город», - выразил уверенность Мэр.

Журналистов волновали самые разные вопросы: развитие сельского хозяйства и проведение сезонных продовольственных ярмарок, строительство городских инфраструктурных объектов – дорог, жилья по социальной ипотеке и новых станций метро, бюджет будущего года и туристический бренд Казани.

В частности один их журналистов поинтересовался, когда будет отремонтирована дорога на ул.Дзержинского возле Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. «Дорогая разбитая, не имеет асфальта, летом там пыль, а осенью – грязь. Она находится в самом центре Казани, когда планируется ее ремонт?» - поинтересовался журналист.

Ильсур Метшин ответил, что планы по капитальному ремонту этой дороги и открытия там полноценного движения имеются. «Еще к 1000-летию Казани вместе с реконструкцией парка Черное озеро были планы по ремонту этой дороги и организации на ней полноценного движения. Это позволило бы разгрузить ул.Кремлевская и ул.К.Маркса. Думали подступиться к реализации этих планов в следующем году», - отметил Мэр.

Предвещая вопросы журналистов об экономической ситуации, глава столицы Татарстана отметил, что несмотря ни на какие вызовы, в том числе в сфере экономики, жизнь будет продолжаться. «Мы все одна команда, и мы должны быть готовы к этим вызовам, и должны оказаться на гребне волны, поймать волну. Население у нас трудолюбивое, креативное и целеустремленное. Мы думали, что следующий вызов для нас – это чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира по футболу, но жизнь вносит свои коррективы, ставит новые вызовы. Я верю в наше население, верю в наших людей, верю, что мы достойно преодолеем экономические сложности», - заверил глава города.

В завершение беседы Ильсур Метшин поблагодарил представителей СМИ за совместную работу, за профессионализм, острое перо и самое главное - неравнодушие к тому, что происходит в городе. Мэр пожелал всем счастья и здоровья - как физического, так и духовного.

Все новости